Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Помощь с выбором проекта дома тел: +7 925 585-89-91. WhatsApp: +7 (926) 377-46-81.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Пример проекта дома серии домов ЯП и КП
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Проект кирпичного дома
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Горизонтальные солнечные часы
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов
Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти

Страницы: 1
  Просмотров: 109592Тема: «Я строю дом. Блог О. Негина, Строительство загородного дома. Практика реального строительства» в форуме: Закладываем фундамент
#1
Устройство дренажа, гидроизоляция, утепление фундамента

Я пишу иногда заметки для сайта http://www.parthenon-house.ru на общие темы. В прошлом году строители, которых мне предложили сотрудники компании ПАРФЕНОН, приехали на мой участок, чтобы достроить второй этаж, сделать крышу и перекрытия. Первое на что они обратили внимания – это то, что сразу сказали, что необходимо укреплять фундамент, делать гидроизоляцию и дренаж. Я не то что отмахнулся, но сказал, что стоит уже четыре года и ничего – еще потерпит. Так как дом строю на свои трудовые и на все работы денег хронически не хватает, то решил, что как только дойдет дело до устройства отмостки, тогда и займусь всеми этими делами. Строители предупредили, что если будет холодная зима, то фундамент может повести, а так как дом из газоблоков, то он может дать трещину. Тем более что когда четыре года назад возводил стены, то не делал ни колонн, ни штроб, хорошо, что хоть армированный пояс сделал. Так вот после этой суровой зимы, действительно с южной стороны просел угол дома, и пошла трещина по стене. Причем сам фундамент не треснул нигде и остался цел. Бросился к строителям, они дали совет, что сейчас (а дело было в апреле) делать ничего не надо. Посмотрите, как будет вести себя трещина дальше. Резюме было таково; так как промерзание грунта в этом году по Подмосковью составило 1.80-2.00 м, то в результате неравномерного оттаивания произошло проседание грунта, а так как на участке еще и высокий уровень грунтовых вод, то соответственно при неоднородности грунтов могло произойти ослабление основания. Я, как и положено Фоме неверующему, в свое время не делал геологии (зачем платить лишнее), ни гидроизоляции (не с подвалом же дом), ни дренажа (а зачем?). Короче, сделал все по правилу «авось». Не пронесло. Теперь ситуация следующая, как и предполагали строители в июне трещина сошла на нет, дом сел на свое место. Но, надеяться, что такой зимы больше не будет - неблагодарное дело. Поэтому я решил взяться за фундамент основательно. Так как переделывать его нет смысла – просто очень дорого, то я решил ограничиться следующими мероприятиями; гидроизолировать стены фундамента, утеплить их и отмостку, сделать дренаж, и произвести противопучинистые мероприятия по периметру дома (противопучинистая отсыпка, плиты полистирола). Планировал в этом году начать отделочные работы, но теперь отложу все это дело на весну. Если эти мероприятия не помогут, то очень жаль будет средств потраченных на отделку дома впустую.
Так вот по всем работам я стал читать материал как на сайте ПАРФЕНОНа, так и на других специализированных сайтах. И опять пришел к выводу, что существуют несколько схем утепления фундамента. Всего выделил три варианта проведения данных работ.


Вариант 1. Предложения специалистов по утеплению фундамента дома.
Этот вариант не понравился ни спецам по строительству, ни специалистам по дренажу. Общее замечание было такое, а куда собственно будет деваться вода, которая окажется между плитами пенополистирола и поверхностью отмостки. А она туда со временем проникнет.


Вариант 2. Предложения специалистов по дренажу фундамента.
Этот вариант вообще то показался всем приемлем, но опять же свои замечания высказали строители. Аргументом служил случай, когда у застройщика засорился фильтр из геотекстильного полотна в который был завернут слой из гравия. Дренаж прекратился. Пришлось все переделывать. Правда, специалисты по дренажу объяснили это неверно подобранным материалом, точнее его плотностью. Для дренажа фундамента геотекстильное полотно должно быть плотностью не более 160 гр./м.кв.


Вариант 3. Предложения специалистов по строительству домов (партнеры компании ПАРФЕНОН)
Этот вариант одобрили строители и специалисты по дренажу. Правда было замечание теплотехников, а достаточно ли утеплена будет отмостка. Я не специалист в этих вопросах, поэтому решил руководствоваться принципом, какой вариант наберет больше голосов, тот и буду реализовывать. Этот вариант набрал наибольшее количество баллов. Правильный он или нет, покажет теперь время.
О том, как будут происходить работы, я буду вести фоторепортаж – знаю, что это будет многим интересно. Завтра отбываю в свою деревню. Всем спасибо, увидимся в сети.
P.S. И еще раз напоминаю: господа делайте все правильно – не повторяйте чужих ошибок.

Ваш О. Негин.
#2
Ну, вот, наконец, добрался до компьютера. Жара, дым, работа – просто сил нет что-то писать. Поэтому буду краток. Провезли оборудование для дренажа участка и фундамента дома. Что заметил пока искал; чем крупнее фирма, тем меньше шансов взять весь комплект и по нормальным ценам. Нашел все что мне нужно на небольшой фирме, где, кроме того что все было, так еще и долго разъясняли мне как и что надо правильно применять. Еще один момент – доставка. Не везде готовы организовать доставку меньше чем за приличный объем купленной продукции (от 100000 руб.). Там куда я обратился и доставку организовали, причем в обговоренные нами сроки.


Геотекстильное полотно и труба колодца.


Дренажные трубы D110мм.


Крышка, дно дренажного колодца и муфта для врезки по месту "in situ".

Кроме дренажного оборудования также привезли плиты экструдированного пенополистирола, класса прочности F35 и толщиной 100 мм. для утепления отмостки.


Плиты экструдированного пенополистирола.

Для чистки фундамента от грязи, отслоений рекомендую следующий набор инструментов:


Металлическая щетка и насадка на углошлифовальную машинку (подходит для болгарки).

Знакомые строители порекомендовали дополнительно взять минимойку Керхер, как для очистки фундамента, так и для увлажнения укладываемых слоев при обратной засыпке фундамента.


Минимойка Керхер.

Взял Керхер третьей серии, лично мне оказалось в самый раз. Но если у вас необходимо очищать поверхность от более серьезных наслоений, лучше брать машину мощнее (5 серия).
Для гидроизоляции фундамента опять воспользовался советом строителей и взял проникающую гидроизоляцию Пенетрон.


Проникающая гидроизоляционная добавка Пенетрон для защиты бетонных конструкций.

О том что это за такой чудесный материал я знаю на сайте http://parthenon-house.ru готовится большая обзорная статья, поэтому подробно об этой системе я писать не буду.
Ну в принципе все что надо для начала работ я приобрел. На сегодняшний день мы успели устроить дренаж участка, и теперь вплотную занялись фундаментом.


Подготовка к укладке дренажных труб.

Вот так примерно выглядит канава для укладки дренажных труб. Фундамент откопан, очищен от грязи и отслоений, обработан Пенетроном.


Копать посадочное место для дренажного колодца утомительное дело.


Колодец установлен на гравийную подушку и засыпан им же.


Геотекстильное полотно уложено и готовится гравийная подушка для укладки дренажной трубы.
Здесь важно держать постоянный уклон 1 см. на 1 метр длины и плотно трамбовать укладываемый слой.
На сегодня все. Пора отдохнуть.
Профиль
#3
Может это впрямую не касается строительства, но сказать об этом надо, так как в процессе строительных работ возникает необходимость выезжать на бетонку (окружная дорога в Московской области). Господа, я по жизни всегда заправляюсь на ЛУКОЙЛе. У меня очень привередливая к качеству бензина машинка (Шкода-Октавиа). Она с удовольствием «ест» 95 ЭКТА, не отворачивается от 95 Роснефти и БиПи. Я редко езжу по бетонки, но вчера пришлось изрядно по ней поколесить. Господа – это ужас. Я выехал почти с пустым баком, и по привычке, чтобы сделать запас доехать до фирменной заправки ливанул 10 литров на обыкновенной заправки. Результат – холостые упали. Ладно, проехал 50 км. нет ни ЛУКОЙЛа, ни Би Пи, ни Роснефти. Пришлось дозаправляться на заправке очень известной фирмы МТ.. Многие поняли меня, что это за оператор. Причем залил 20 литров, какого-того навороченного 95 бензина, название не запомнил. Результат – обороты ушли в ноль. Ехал ночью, машина вырубалась на поворотах, на трассе, на переезде, да где угодно. Аварийных ситуаций было раз пять. Короче, на середине пути отчаявшись найти «свои» заправки, подъехал к Гаишникам и спросил ГДЕ?!!! Сказали, поедешь туда, повернешь сюда, там проскочишь, потом поверни и ждет тебя благодать. Так и оказалось, поехал, нашел, заправился и поехал нормально.
Вывод, совет; Господа не заправляйтесь на бетонке, лучше заправиться под завязку на своей заправке, и в добрый путь. А бодяжником хочется сказать, что вы убийцы, потому что я вчера реально понял, что значит на повороте клинит руль с гидроусилителем, когда движок вырубается, и тебя выносит на встречную. Вы (бодяжники) – просто скоты.
P.S. (ПАРФЕНОНЫЧ – друг, оставь пост, не удаляй)
Профиль
#4
Сочувствую, реально - уроды.
Профиль
#5
Ну вот, когда уезжал, думал, что буду подробно писать о работах, а оказалось, что на самом деле все просто и однообразно при укладке дренажа и утепление фундамента. Писать особо не о чем. Тупо откапываем по частям фундамент, пенетроним (гидроизолируем), вывозим старую землю для поднятия и планировки участка.


Обработка фундамента проникающей гидроизоляцией Пенетрон.


Планировка участка.

Затем делаем уклон. Подсыпаем песок, укладываем ткань, потом слой щебня, труба, щебень, песок, плиты пенополистирола, снова песок, пленка, щебень. Да и еще копаем колодцы, вот это точно всем работам работы. В тяжелом суглинке на это уходит часов 5-6. Все, временная отмостка уже готова.
В фотографиях это выглядит примерно так:


Укладка дренажной трубы.


Гранитный гравий фракции 5/20.


Утепление отмостки плитами пенополистирола 100 мм.


Копаем посадочное место для сборного колодца.


Временная отмостка дома готова.

Как видите технической мысли здесь не так много. Поэтому кратко (потому что устал) о том, что запомнилось. Первое, материала (как и денег) уходит больше чем считал. Меня Парфеноныч об этом предупреждал, говорил что закладывайся больше чем на 10%, так и вышло. Учитывая, что сам руковожу работами и делают его мои хорошие знакомые за умеренную плату, бюджет мероприятий по дренажу и утеплению фундамента составил уже около 200000 рублей. Так как погонаж у меня составляет 56 метров, то соответственно цена одного метра составит около 4000 руб.
Ну а теперь немного лирики. Хотя жара стоит адская, у меня на участке расцвели вот такие замечательные подсолнухи, и наливается соком красный виноград.


Подсолнухи.


Грозди красного винограда.

Чтож, зимним вечером за бокалом домашнего красного вина будет что вспомнить. Писать больше не о чем, засим кланяюсь.
Профиль
#6
Дренаж – работает, но есть ошибки

Дренаж в период талых вод работает исправно.


Дренаж работает

Первопричина всех вышеперечисленных мероприятий (просел угол) никак не проявила себя в этом году. Дом стоит как вкопанный, без каких-либо видимых подвижек. Может зима теплой была, может дали результат проведенные противопучинистые мероприятия. Посмотрим следующую зиму, но пока все хорошо.
Но я ошибся с направлением сброса воды после сборного колодца. Уровень воды, в период интенсивного таяния снега, в пруде оказался выше уровня выходящего отверстия из колодца. Поэтому образуется противоток. По закону сообщающихся сосудов.


Уровень воды в период интенсивного даяния снега в пруде оказался выше уровня выходящего отверстия из колодца.

Так как других мест, куда можно осуществить сброс воды самотеком у меня больше нет на участке, то я решил следующее. Летом поставлю в сборный колодец дренажный насос с «лягушкой» и буду осуществлять принудительный сброс воды по поверхностной трубе, прикопанную на глубину 20 см от поверхности земли в придорожную канаву.


Дренажный насос

Я уже опробовал эту схему в пробном монтаже (смотрите фото ниже), получилось очень хорошо. На фото трубы не доведены до конца, но мне важно было понять работает система или нет.


Принудительная схема отвода воды из сборного колодца (пробный монтаж)

Да и кто знает, что это за желто-лимонный паучек поселился в моей хвойной красавице?


Паучек – красавчик
Отредактировано: О Негин 22.06.2011 23:01:03
Профиль
#7
Олег, только выходное отверстие из сборного колодца не забудь закупорить (в сторону пруда).
Профиль
#8
Не забуду!!! :)
Профиль
#9
Строительство дома: сезон 2011 года.

Сегодня льет дождь, все по-осеннему тоскливо и пасмурно. Но зато появилось время сесть и хотя бы вкратце подвести промежуточные итоги строительства своего дома.


Дождь все моросит и моросит

На сегодняшний день я считаю сделано немало: мы вставили окна и двери, сделали рамное остекление, провели канализацию и воду, наконец-то перестали прыгать по времянке, и залили нормальные входные площадки, запитали и электрифицировали помещения дома, сейчас начали работы по утеплению и отделки цоколя и фасада дома. О том, как мы проводили работы по электрификации дома я написал отдельный материал, его любезно оформили и опубликовали администраторы портала http://www.parthenon-house.ru.
- Самостоятельный монтаж электропроводки в своем загородном доме. >>>

А в этом обзоре я бы хотел кратко резюмировать основные моменты других работ по строительству дома.

Окна

По окнам все получилось достаточно просто. Я пригласил на обмер и консультацию представителей трех разных компаний специализирующихся на установке окон определенных марок и систем. В общем, ценовая политика была у всех практически одинаковой, но лично для меня определяющим стали рекомендации моих знакомых строителей, которые советовали в первую очередь обратить внимание на качество фурнитуры и производителя комплектующих для окон. Я выбрал немецкое качество и еще один важный момент. Окна моя супруга захотела заказать ламинированные в цвет софитов и лобовой доски, которые в свою очередь гармонировали с цветом черепицы. Ламинация должна была быть односторонней - снаружи. Все, за исключением одной компании, которую мы затем и выбрали, предлагали нам только пленочную ламинацию. Но мы выбрали так называемую ( за точность не ручаюсь) наплавляемую ламинацию, я в терминах не особо силен, но по физическим процессом это представляет собой перемешивание под влиянием высокой температуры структурных слоев пластика ламината и окна. Дальше уже все было просто. Приезд замерщика, составление технического задания на изготовление окон, москитных сеток и через две недели у нас уже стояли окна.


Ламинированные окна ПВХ (вид снаружи дома)


Пластиковые окна (вид внутри дома)

Если подытожить, то окна нам вышли по цене примерно так же как мы и рассчитывали, даже с учетом ламинирования и москитных сеток.
Другое дело – остекление помещения зимнего сада, там было уже не так все гладко.

Остекление зимнего сада

Первым подводным камнем для нас оказалось остекление зимнего сада.


Проемы в помещение зимнего сада

У нас есть помещение под зимний сад и остекление его проемов наклонного типа (30 градусов). Мы знали, что удовольствие иметь такую конструкцию окон не из дешевых. Но оказалось, что это не просто дорого, это очень дорого. Кроме того далеко не просто найти специалистов и компанию способных качественно выполнить такое остекление. Вот в этом случае пришлось более тщательно поработать над выбором подрядной организации. В этом случае нам очень помогли специалисты компании ПАРФЕНОН, хотя это и не их профиль, но они действительно нашли нам самый экономичный вариант и порекомендовали нам организацию, которая и выполнила все эти работы.










Монтаж окон зимнего сада (рамные конструкции из алюминиевого профиля)

Да, что-то сделали, может быть не особо аккуратно, но зато надежно и качественно. Предупредили, когда пойдут дожди, если что заметите, то звоните – приедем. И действительно зарядил проливной дождь и в одном месте была протечка.


Протечка в оконном проеме

Позвонил, приехали, по колдовали, сделали. Сейчас льет как из ведра вторые сутки – все сухо и комфортно.



Говорят на вкус и цвет товарища нет, но мне очень нравится. Много света, воздуха и неба. А деньги…, их можно, в конце концов еще заработать.
А всем советую, если хотите что–то необычное или нестандартное в конструкции своего дома, то советую учесть следующий факт; все нестандартное или оригинальное дороже минимум на 30% стандартной продукции или конструкции, подчеркиваю – минимум на 30%, поверьте.
Все, кончились сигареты, надо ехать, приеду, продолжу.
Отредактировано: О Негин 11.08.2011 12:23:58
Профиль
#10
Строительство собачьей будки

Да, после дождей стало еще жарче и очень душно. Ночные грозы с дождем не дают ощутимой свежести. Наоборот, после такого дождя наступает жаркий день и …. Не надо ходить в баню, она кругом. Работается с трудом, что руками, что головой. Но эти дожди натолкнули меня на желание построить одному приблудившемуся к нам псу будку.
Я вообще-то не сторонник приваживать уличных животных.





Но так получилось, что этот 4 или 5-ти месячный приблудыш настырно не хотел покидать наш участок. Тихой сапой он своего добился. Мы и не заметили, что стали его прикармливать, уж больно жалкий вид он имел на тот момент, да и сосед проявил к нему участие, так живет и охраняет два участка. И вот в самый разгар очередной грозы и проливного дождя вышел я на крыльцо, а этот бедолага дрожит под столом, вокруг лужи, сам мокрый – ужас. Именно, что ищет десятый угол, а что будет, когда зарядят холодные дожди? Вот я и решил соорудить в экстренном порядке ему домик. Так как от строительства дома у меня остается некоторое количество материала, в том числе досок, гвоздей, утеплителя, пленок, то с этим проектом я не понес дополнительных финансовых затрат. Проектом собачьей конуры я тоже особо не мучился.





Не стал выдумывать ничего нового, а просто нашел понравившуюся мне конструкцию на одном из специализированных сайтов. Меня привлекло, что будка состоит из холодного отсека и теплого. Теплый отсек я утеплил плитами пенополистирола, предварительно сделав ветрозащиту, и обшил снаружи обычной доской.







Покрыл крышу остатками мягкой черепицы. На само строительство ушло три дня работы, получилось, может не особо красиво, но прочно, надежно – осталось его покрасить и можно сдавать псу его жилище в эксплуатацию.



А если со временем у меня появится вагонка, а она будет, так как ее мы будем зашивать второй этаж, то я использую ее для более красивого оформления собачьей будки. Как говорится «были бы кости, а мясо нарастет».
Но это так сказать лирическое отступление, а в следующий раз я продолжу рассказ о строительстве своего дома описанием процесса устройства входных монолитных площадок к нему.
Профиль
#11
Устройство входных монолитных площадок

Самым сложным, с точки зрения принятия решения, было понять, какая конструкция входных площадок будет оптимальна. В интернете и в специальной литературе я не нашел полностью удовлетворяющих меня ответов. Поэтому пришлось обобщать полученную информацию и принимать решение самому. Так как я однозначно решил делать площадки монолитными, то для начала в компьютерной программе разработал план монолитных площадок, что позволило еще на стадии подготовительных работ определить необходимые объемы материала: цемента, арматуры, сетки, щебня, песка, досок для опалубки.
Конструкцию сделали следующую: так как цоколь и стены дома будут утепляться, то соответственно между стенами дома и примыканием входной площадки проложили утеплитель из экструдированного пенополистирола. Это и конструктивно мне подходило, да и в большинстве рекомендаций по устройству входных площадок и крылец к уже готовому дому говорится о нежелательности их жесткого сопряжения.
Сначала мы залили монолитную плиту толщиной 10 см, которая послужила основанием для площадки.





Далее была выставлена опалубка под первую ступень. Мы не стали делать сразу опалубку под весь каркас площадки, это и расход дерева большой и лишняя работа. Гораздо удобнее было заливать ступень, снимать опалубку, обрезать и выставлять ее по размерам следующей ступени. В целях экономии бетона ступени в монолите лились шириной 60 см, и сдвиг по глубине составлял 30 см.





В местах перехлеста ступени армировались и связывались в единый каркас, все остальное пространство заполнялось песком, который увлажнялся и утрамбовывался. Исключением стали, как я говорил, плита основания и еще верхняя плита входной площадки.



Аналогичным образом была залита и площадка главного входа. После того как бетон схватился площадки были обработаны проникающей гидроизоляцией. Работы по устройству монолитных площадок заняли примерно 10 дней. Осталось по завершению работ по утеплению и отделки цоколя дома утеплить периметр площадок и выровнять отмостку.
Что же, теперь только следующей весной можно будет увидеть, все ли правильно мы сделали.
Профиль
#12
Отделка цоколя дома природным камнем



Тем, кто следит за публикациями в моем блоге советую ознакомиться с моим новым материалом подготовленным специально для сайта http://parthenon-house.ru. В этом материале я подробно рассказываю о том, почему все же остановил свой выбор при отделе цоколя дома на природном камне:
- Отделка цоколя дома натуральным камнем >>>
Профиль
#13
Утепление и штукатурка фасада дома из газобетона

Для тех кто решил отделывать фасад своего дома тонкослойной штукатуркой "мокрого" типа могут быть полезными статьи написанные мною специально для сайта http://www.parthenon-house.ru.
Цикл состоит из четырех статей:


- Отделка фасада дома из газобетонных блоков с утеплением и штукатуркой.


- Этап I. Утепление фасада дома из газобетона с тонкослойной штукатуркой "мокрого типа"


- Этап II. Нанесение армированного слоя


- Этап III. Грунтовка и нанесение декоративной штукатурки
Профиль
#14
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какие характеристики у блоков, использованных при строительстве Вашего дома (ШхВхД, прочность)? Какой толщины Вы делали несущие стены? Какие были использованы перекрытия? Есть ли цокольный этаж?
Профиль
#15
Добрый вечер!
1. Газобетонные блоки толщина 375 мм, высота 250 мм, длина 600 мм. Плотность D500.
2. Соответственно толщина стен 375 мм + 50 мм. утеплитель минераловатные фасадные плиты.
3. Перекрытия деревянные, но если бы делать снова то перекрытия цоколя сделал бы железобетонное монолитное, или ж/б стяжку по грунту.
4. Цокольного этажа нет. Грунтовые воды высоко стоят, поэтому это в моем случае было бы очень дорого.
Профиль
#16
Спасибо!
А можно еще вопрос - по грунтовым водам? Как определить на сколько они высоко?
Профиль
#17
Самый правильный способ, это заказать геологию участка. По окончанию этих работ, вы получите отчет по геологии в котором кроме обозначенной характеристики по уровню грунтовых вод будет масса другой полезной информации по вашему участку. Это необходимо делать перед тем как строить фундамент дома. Я этих работ не делал, о чем не раз уже пожалел. (Читайте начало блога)
Профиль
#18
Вот мне и интересно знать, чем Вы руководствовались при выборе строительства - с цокольным этажом или без? ведь геологию не делали :)
Профиль
#19
Тут все просто. Участок мой был слегка заболочен. Поэтому пришлось подымать его на пол-метра. Делать дренажную обводку. То что уровень грунтовых вод высокий было видно не вооруженным взглядом. Обычно уровень воды в том же колодце не менее 1-1,5 кольца от поверхности. Исключения засушливое лето прошлого и этого года. Но даже в эти августовские дни вода стояла на глубине 2,5 метра. Если конкретно отвечать на ваш конкретный вопрос.
Профиль
#20
:) Спасибо за ответ.
Профиль
#21
Установка софитов и подоконных отливов

После того как штукатурные работы были закончены, настало время для подшивки свесов нижней юбки крыши софитами, установки ветровой (лобовой) доски и подоконных отливов.
И если с софитами и лобовой доской все было понятно и ясно (так как в прошлом году зашивали верхнюю юбку крыши), то с отливами было не так все понятно.
Чуть отступлю от темы и вот почему. Я, в который уже раз сталкиваюсь в интернете с интересной ситуацией. Набираешь в любом поисковике какой-либо запрос и не находишь то что ищешь или находишь крайне противоречивую информацию.

Установка подоконных отливов

То же самое произошло, когда я искал ответ на свой вопрос «Когда устанавливать подоконные отливы, до или после отделки фасада дома?». Мнения и рекомендации на страницах самых разных специализированных сайтах были самые противоречивые. Мои строители, например, стояли на том, что отливы необходимо устанавливать до штукатурных работ по фасаду дома. А специалисты фирмы, которая устанавливала мне окна рекомендовали устанавливать отливы после фасадных работ. Аргумент строителей был следующий, что устанавливая отливы до фасадных работ, мы в дальнейшем получаем абсолютно герметичные стыки между оштукатуренными откосами и отливами. Аргумент оконщиков был в том, что в случае необходимости замены отлива, мне придется долбить оштукатуренную поверхность стены и это довольно трудоемкий процесс, по окончанию которого придется проводить восстановительные монтажно-штукатурные работы. А если установить отлив после отделки фасада, то демонтаж испорченного или деформированного отлива займет пару минут. Причем, как уверили меня специалисты по окнам, герметичность стыков между отливом и откосом можно достичь с помощью боковых пластиковых заглушек и герметика. Я склонился к варианту оконщиков и установил алюминиевые отливы с боковыми пластиковыми заглушками, а строители ювелирно доделали остальную работу.




Алюминиевые отливы c боковыми заглушками

Зашивка свесов софитами и ветровой доской

Ну с этим делом все было гораздо проще. Смотрите фотографии и вам все будет понятно. Для подшивки свесов были приобретены пластиковые софиты с центральной перфорацией, J-профиль, доска для каркаса под софиты, метизы. Из инструментов были использованы, болгарка, шуруповерт, уровень, шпагат. А дальше все просто. Сделан каркас, установлен J-профиль, нарезан и прикреплен софит, закрыто все лобовой металлической доской.


Пластиковый софит с центральной перфорацией


Направляющий J-профиль


Монтаж деревянного каркаса


Монтаж J-профиля


Резка софитов


Монтаж софитов


Подшитые пластиковым софитом свесы крыши


Установка ветровой (лобовой) доски


Крепление ветровой доски


Готовый фасад дома из газобетона с мягкой кровлей

Таким образом все фасадные работы, за исключением установки водостоков, были окончены. Если бог даст, то в следующем году установлю водостоки, сделаю ливневку и отделаю входные площадки.
А пока осень, да зима, можно заниматься работами внутри дома, но для начала необходимо утеплить для зимних работ строительный вагончик. Я по такому поводу приобрел буржуйку. А вот с ее установкой и монтажом опять возникли вопросы, но об этом в следующий раз.
Отредактировано: О Негин 19.10.2011 14:00:49
Профиль
Страницы: 1

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
 


Новые проекты домов

Поговорим о дизайн-проекте квартиры

Анонс статьи, которая вышла на нашем сайте и знакомит читателей с дизайном квартир. Что это такое и зачем нужен дизайн-проект квартиры?

Архитектурное проектирование в малоэтажном строительстве

Статья, в которой рассказывается обо всех аспектах и нюансах индивидуального подхода к проектированию частных домов.

Все новости >>
 

Новые статьи
о строительстве

Комфорт и прохлада: установка кондиционеров в частном доме

В современном мире кондиционеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они обеспечивают прохладу и комфорт в жаркие летние дни и сохраняют уют в холодный зимний период. Но как обеспечить оптимальные условия для установки кондиционеров в частном доме? В новой статье мы рассмотрим варианты для установки кондиционеров, рекомендации по выбору исполнителей и дадим советы для правильной эксплуатации.

Накопительная емкость, септик с почвенной доочисткой или станция очистки. Что выбрать?

В настоящее время, септики являются одним из наиболее эффективных и надежных способов очистки сточных вод на дачах, загородных домах и даже крупных объектах. Но как выбрать подходящий септик для своих потребностей? В этой статье мы рассмотрим основные виды септиков, их преимущества и недостатки, а также дадим полезные советы по установке и обслуживанию.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Мы оказываем помощь и даем грамотные и профессиональные консультации по подбору готовых проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы оказываем свои услуги по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. Мы оказываем содействие не только в подборе готовых проектов домов самых лучших архитекторов России, но также можем помочь вам с индивидуальным проектированием по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2024)
Мы вконтакте