Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Помощь с выбором проекта дома тел: +7 925 585-89-91. WhatsApp: +7 (926) 377-46-81.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Популярно и интересно о газобетоне
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Кладка лицевого кирпича. Вентиляционные отверстия.
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Технология Графито. Отделка фасада дома.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Проекты оздоровительно - восстановительных комплексов (СПА-комплексы) на вашей усадьбе

оздоровительные и восстановительные процедуры

Если вы постоянно проживаете за городом, у вас семья и вы очень занятой человек, то у вас неизбежно возникнет желание построить на своей усадьбе баньку, беседку с мангалом и т.д. Словом то, что поможет вам, вашей семье, друзьям собраться вместе, чтобы отдохнуть и весело провести время в непринужденной обстановке. Но кроме этих локальных построек вы еще можете построить небольшой многофункциональный оздоровительный СПА комплекс со всеми необходимыми элементами и системами способствующими не только хорошему отдыху, но оказывающие существенный оздоровительный эффект на ослабленный стрессами и большими нагрузками организм человека. Для начала хотелось бы более четко обозначить термин СПА - комплекс.
Справка: СПА-комплекс (латинская фраза "Sanus Per Aquam" (SPA), или "здоровье через воду") - оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды или морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. SPA-процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом.

СПА-комплекс

Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкой и упругой, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией. SPA-терапия способствует общему укреплению и омоложению организма, поддерживает бодрость духа, придаёт сил и энергии, помогает сохранить красоту и здоровье.
Прообразом современных СПА-комплексов являлись римские термы, построенные императорами Древнего Рима. Хотя традиции принятия водных процедур и полезные свойства горячей воды отмечали еще Египетские фараоны и Древнегреческие цари. (см. История бани. Термы и бани. >>>)

Римские термы
Римские термы

На сегодняшний день индустрия СПА включает фешенебельные отели и курорты, городские салоны красоты и т.д. Но если у вас есть возможность осуществить строительства подобного комплекса на своей загородной усадьбе, то и это уже не проблема. В качестве примера такого объекта строительства рекомендуем ознакомиться с проектом оздоровительно-восстановительного комплекса БЭ 262-16.

Проект СПА компекса БЭ 262-16

СПА-комплекс
Проект озоровительно-восстановительного комплекса БЭ 262-16 в нашем каталоге >>>

Для начала обратите внимание на лаконичные фасадные решения строения. На загородной усадьбе самой главной постройкой является хозяйский дом и ничто не должно превалировать над этим строением. Кроме того стоит знать, что строительство загородных СПА-комплексов удовольствие не из дешевых. Практика показывает, что стоимость строительства СПА-комлексов с оборудованием и материалами составляет не меньше 80000 руб. за один квадратный метр общей площади строения. Поэтому архитекторы не задавались своей целью усложнять каким-либо образом характер постройки. На плане застройки это обыкновенный прямоугольник, без выступающих эркеров и колонн. Наружные размеры комплекса 10,34х13,56 м. и это тоже является плюсом данного проекта. Проект СПА-комплекса одноэтажный, с подвалом и жилой мансардой. Что же мы видим во внутреннем пространстве оздоровительного комплекса.

подвал комплекса
Подвал комплекса

В подвальной части здания находятся технические комплексы и агрегаты управления инженерными сооружениями объекта. К ним относятся вентиляционная камера, котельная, помещения технического оборудования, а также кладовая для инвентаря м средств технического ухода. Обратите внимание как компактно и грамотно спроектированы помещения и зоны отдыха на первом этаже СПА комплекса.

1 этаж комплекса
1 этаж комплекса

В здание три входа, через теплый тамбур в основные помещения комплекса, в хозяйственное помещение, на мансардный этаж. К вашим услугам комната отдыха, банный комплекс, состоящий из раздевалки, санузла, сауны, душевой кабины, и отдельное помещение с бассейном. Площадь помещения с бассейном 40,6 кв.м. и чаща бассейна площадью 27,0 кв.м. Кроме основного бассейна в левом углу небольшая гидромассажная ванна.

мансардный этаж в комплекса
Мансардный этаж в комплекса

На мансардном этаже жилая зона, с кухней, санузлом и жилой комнатой площадью 26,70 кв.м. Этот этаж можно использовать как гостевой или для проживания технического персонала.

Кроме оздоровительного комплекса для СПА процедур проекта БЭ 262-16 рекомендуем вам ознакомиться с другими аналогичными проектами:
- Проекты бассейнов и СПА-комплексов >>>
- Проект СПА комплекса БЭ 450-80 >>>
- Проект бассейна с сауной БЭ 177-8 >>>
- Проект бассейна БЭ 243-3 >>>
- Проект двухэтажного бассейна БЭ 358-9 >>>


Дата создания: 19.03.2011 13:59:16

Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Новые проекты домов

Поговорим о дизайн-проекте квартиры

Анонс статьи, которая вышла на нашем сайте и знакомит читателей с дизайном квартир. Что это такое и зачем нужен дизайн-проект квартиры?

Архитектурное проектирование в малоэтажном строительстве

Статья, в которой рассказывается обо всех аспектах и нюансах индивидуального подхода к проектированию частных домов.

Все новости >>
 

Новые статьи
о строительстве

Пиломатериалы для стройки

Представляем вам новую статью на нашем сайте, которая посвящена одной из наиболее актуальных тем в строительной индустрии - пиломатериалам.

Металлопрокат для строительства: разнообразие продукции и варианты применения

Новая статья на нашем сайте, в которой мы рассказываем об основной продукции и видах металлопроката, применяемых в строительной отрасли.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Мы оказываем помощь и даем грамотные и профессиональные консультации по подбору готовых проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы оказываем свои услуги по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. Мы оказываем содействие не только в подборе готовых проектов домов самых лучших архитекторов России, но также можем помочь вам с индивидуальным проектированием по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2024)
Мы вконтакте