Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Проекты домов и коттеджей серии "Хозяин"
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Строительство бетонного бассейна. Сделано все правильно.
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Солнечные часы. Уравнение времени.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Новые современные проекты домов – это ваш выбор, ваши мечты, ваш дом.

Каталог готовых проектов загородных домов компании ПАРФЕНОН представленный на страницах интернет-портала http://parthenon-house.ru - это действительно кладезь собраний всех наиболее интересных вариантов домов для индивидуального строительства во всех регионах России. Заказчики проектов домов представленных в этом каталоге живут во всех регионах России от Калининграда до Сахалина. Любой застройщик желающий реализовать свою мечту и построить загородный дом обязательно найдет свой проект свой дом. Дачные небольшие домики и большие загородные виллы - все, что душе угодно можно найти в представленной коллекции домов лучших архитекторов не только России, но и Польши, Финляндии, Эстонии, Германии. Важно еще и то что каждый день в каталог готовых проектов домов добавляются новые проекты и, судя по отзывам наших посетителей это очень помогает им при принятие единственно правильного решения - построить свой дом. В ближайшее время мы познакомим наших посетителей еще с несколькими сериями очень интересных и самое главное реальными в практическом исполнении готовыми проектами загородных домов. Открывают эти серии великолепных загородных домов ниже представленные проекты. Обратите внимание и это очень важно - все эти проекты домов возможны в зеркальном исполнении и включают все разделы проектной документации: архитектурный, конструктивный и по вашему желанию инженерные разделы. Проекты домов этих серий разработаны российским архитектурным бюро с учетом всех особенностей при индивидуальном строительстве загородного дома в России.

Проект оптимального дома эконом - класса ЯГ 119-1

Проект оптимального дома эконом - класса Небольшой дом проекта ЯГ 119-1 оптимален по всем показателям, включая планировку и конструктивное решение, поэтому неслучайно он имеет несколько вариантов разнообразных планировочных решений. Компактное пятно застройки позволит посадить его на небольшой участок. Монолитная плита основания снимет ограничения по использованию участков со сложными грунтами. Предложенная конструктивная схема избавит от необходимости тяжелой строительной техники на стройплощадке. В планировке отсутствуют избыточные помещения, но есть все необходимое для жизни одной небольшой семьи. На первом этаже расположена гостиная и смежная с ней кухня, котельная и холл-прихожая. На мансарде расположены три спальни и ванная комната. У двух спален есть небольшие балкончики.

Проект компактного дома эконом-класса ЯГ 129-4

Проект компактного дома эконом-класса Один из вариантов проекта дома ЯГ 119-1, теперь уже с навесом для автомобиля. Небольшой уютный дом с навесом для машины - экономичный вариант современного загородного жилья. Все решения, заложенные в проекте, предельно рациональны. Предложенное конструктивное решение избавит от необходимости тяжелой техники на строительной площадке. Монолитная плита основания позволит вести строительство практически без ограничений по грунтовым условиям. Планировка дома также оптимальна и очень рациональна. Проектом предусмотрены два этажа, второй - мансардный. В центре плана находится продольная несущая стена, делящая планировку на две части. На первом этаже один пролет занимают гостиная и кухня. Они условно разделены камином и небольшой перегородкой. В другом пролете расположена прихожая с тамбуром, лестница и топочная. В мансарде также очень компактно запроектированы три спальни и ванная комната.

Проект уютного дома с гостевым блоком ЯГ 137-6

Проект уютного дома с гостевым блоком Более богатый и функциональный вариант проекта дома ЯГ 119-1. При этом дом - все тот же вариант экономичного жилья для одной небольшой семьи. В доме все решено по принципу необходимой достаточности: рациональная планировка, логичная и простая конструктивная схема, простые, но привлекательные фасады. На небольшой площади дома удалось разместить пять жилых комнат - это несомненное достоинство проекта. На первом этаже расположены гостиная, совмещенная с кухней, небольшая гостевая комната и котельная. Из гостиной можно выйти на уютную террасу. В центре плана находится лестница, ведущая на мансарду. На мансардном этаже запроектированы три спальни и ванная комната. Одна из спален имеет балкон. Конструктивное решение дома позволит обойтись без тяжелой строительной техники в период строительства. А общее объемно - планировочное решение позволит минимизировать и эксплуатационные расходы.

Проект дома с пристроенным гаражом ЯГ 138-2

Проект дома с пристроенным гаражом Еще один вариант дома ЯГ 119-1, но уже с капитальным пристроенным гаражом на один автомобиль. Небольшой по площади, рациональный по планировке и конструктивному решению загородный дом. По этим параметрам его по праву можно отнести к домам эконом-класса. При этом дом имеет достаточно выразительный облик, который удалось создать очень небольшими архитектурными средствами. В доме два этажа, второй - мансардный, подвал отсутствует, небольшой чердак не эксплуатируется. На первом этаже расположены жилые помещения и гараж. Гостиная и кухня-столовая объединены в одно помещение. Условно они разделены угловым камином и небольшой перегородкой. В гараж можно попасть из тамбура. Из котельной есть отдельный выход на улицу. Мансарда решена предельно рационально. Три спальни и ванную комнату объединяет небольшой лестничный холл, площадью 3,8 м.кв. Размеры двух смежных спален, разделенных перегородками можно варьировать или просто объединить в одну.

Следующую серию домов, которую мы хотим вам представить, открывает проект коттеджа ЯГ 216-7.

Проект традиционного коттеджа ЯГ 216-7

Проект традиционного коттеджа Проект традиционного для загородного строительства дома кажется привычным и узнаваемым. Этим он и хорош, ибо заложенный в нем принцип апробирован и испытан неоднократно. Дом имеет компактное пятно застройки и рациональную планировку. Простая двускатная кровля - способ значительно удешевить строительные расходы, монолитная плита основания - возможность строительства практически на любых грунтах. Проектом предусмотрен один этаж и мансарда, на которых размещены все необходимые для полноценной жизни семьи помещения. Гостиная на первом этаже - помещение с хорошими пропорциями, двусторонним освещением и камином. Она, безусловно, является основным помещением дома. Рядом с гостиной расположена кухня-столовая со смежной верандой. На веранде можно разместить зимний сад или летнюю столовую. На мансардном этаже расположены четыре спальни, кабинет, который вполне можно также использовать как спальню, и ванная комната. Планировка трех смежных спален, выполнена в перегородках и может быть изменена.

Проект дома с гаражом и сауной ЯГ 265-8

Проект дома с гаражом и сауной Дом, очень похожий на проект коттеджа ЯГ 216-7, но обратите внимание, как кардинально изменились внутренние планировки дома. Это все тот же двухэтажный загородный дом из газобетона с традиционным решением фасадов и комфортной планировкой. Традиционность, в данном случае, это хорошо прорисованные фасады, точные пропорции, продуманная до мелочей отделка. Это дом вне времени и моды, дом для несуетных респектабельных владельцев. Проектом предусмотрены два этажа, каждый решен со смещением уровней, что позволяет максимально полно использовать внутреннее пространство дома. Предваряет вход парадная лестница. Первый этаж поделен между жилыми помещениями, зоной отдыха и гаражом. Гостиная и кухня-столовая объединены в одно большое помещение. В эркере столовой удобно расположился обеденный стол, в гостиной самое уютное место - у камина. Сауна, душевая, комната отдыха и санузел компактно и удобно группируются в один банный комплекс . Они имеют свой небольшой тамбур, отделяющий их от жилых помещений. Гостевая комната дополняет планировку этажа. Второй этаж решен предельно рационально, что позволило расположить здесь пять жилых комнат. При этом не исключена возможность перепланировки за счет перегородок. На пол этажа ниже, в мансарде над гаражом, находится игровая.

И еще одна небольшая, но очень интересная серия проектов домов.

Проект дома в стиле фахверка с навесом на автомобиль ЯГ 198-50

Проект дома в стиле фахверка с навесом на автомобиль Небольшой современный дом с очень активным использованием декоративного фахверка в отделке фасадов. Именно он и создает своеобразную стилистику и запоминающийся образ этого достаточно простого по объему дома. Простота в данном случае означает рациональность и экономичность. Это и навес для машины, заменяющий дорогостоящий капитальный гараж, и простой профиль кровли, существенно экономящий строительные расходы. Этим составляющим подчинена и внутренняя планировка дома. Два этажа, заложенные в проекте, решены предельно рационально, с минимальным количеством транзитных зон и пустующих площадей. На первом этаже, площадью немногим более 100 кв.м., удалось разместить гостиную, кухню-столовую, гостевую спальню, ванную и служебные помещения. Гостиная двусветная, с камином и красивой деревянной лестницей, ведущей в мансарду, где расположены спальные комнаты: одна большая, и две детские, поменьше.

Проект дома в стиле фахверка с гаражом ЯГ 202-80

Проект дома в стиле фахверка с гаражом Проект дома в стиле фахверка с гаражом ЯГ 202-80 Проект этого загородного дома привлекает лаконичным архитектурным решением и рациональной планировкой. При этом дом не лишен привлекательности и индивидуальности, которую в первую очередь создает декоративный фахверк. Простой профиль двускатной кровли, отсутствие заглубленного цокольного этажа и предельно рациональное использование площади дает определенную экономию строительных расходов. На первом этаже жилая часть дома через небольшой тамбур связана с гаражом. Расположенные здесь жилые помещения комфортны и удобно сгруппированы. Гостиная и кухня-столовая занимают целый пролет. В проекте эти помещения разделяет камин и перегородка. Гостиная двухсветна с угловой деревянной лестницей на мансарду. Гостевая спальня расположена в некотором удалении, рядом с ванной. В мансарде находятся три спальни и ванная комната.


Дата создания: 07.05.2011 20:23:28

Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Новые проекты домов

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Май-Июнь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Строительный сезон 2018 года в самом разгаре и если вы еще не купили проект дома, то самое время это сделать.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир