Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Помощь с выбором проекта дома тел: +7 925 585-89-91. WhatsApp: +7 (926) 377-46-81.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Установка электрического котла
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Технология кладки лицевого кирпича. Качество работ.
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Птицы снегири – ручная работа из дерева
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Кладка керамических блоков

Следование нижеприведенным правилам обеспечит оптимальные результаты использования кирпичных блоков POROTHERM (Поротерм).

Подготовка к укладке первого ряда кирпича POROTHERM (Поротерм):

Фундамент стены из кирпичных блоков Porotherm (Поротерм) должен быть ровным. Поэтому при выявлении уклона фундамента или поверхности перекрытия выровняйте его раствором, начиная от самого высокого места поверхности основания. Если необходимо произвести горизонтальную изоляцию от влаги, на затвердевший раствор положите слой изоляционного материала. Изоляционный материал должен быть хотя бы на 150 мм шире, чем предполагаемая толщина стены. Для проверки вертикального и горизонтального модуля кладки стены из кирпичных блоков Porotherm (Поротерм) подготовьте прямую оструганную рейку с насечками через каждые 125 мм. Длина рейки должна отвечать запроектированной высоте готовой стены (кратное 231 мм). Сначала уложите кирпичи в углах стен. При этом обратите особое внимание на правильное расположение кармана для раствора или системы пазов и гребней с боков кирпича. Угловые кирпичи POROTHERM соедините шнуром-причалкой с наружной стороны кладки. Нанесите раствор постельного шва по всей ширине основания стены.

кладка кирпичных блоков POROTHERM (Поротерм) кладка кирпичных блоков POROTHERM (Поротерм)

Укладывайте в свежий раствор кирпич за кирпичом впритык вдоль шнура (перевязка в паз и гребень обеспечивает правильную укладку кирпичей). Положение кирпичей проверяйте по уровню и рейке и поправляйте с помощью резинового молотка.
ВАЖНО!!!: Керамические блоки Porotherm (Поротерм) не должны выступать за фундамент или перекрытие более чем на 25 мм!
Раствор постельного шва наносится по всей поверхности до наружных граней стены, но не должен выступать наружу, поэтому лишний раствор, вытекающий из постельного шва, убирается с помощью лопатки. При использовании кирпичей Porotherm (Поротерм) на вертикальные швы раствор не наносится вообще.

Укладка последующих рядов из кирпичных блоков POROTHERM (Поротерм)

кладка кирпичных блоков POROTHERM (Поротерм) кладка кирпичных блоков POROTHERM (Поротерм)

Перед нанесением раствора постельных швов под следующий ряд кирпича намочите верхнюю поверхность кирпичей последнего выложенного ряда. Консистенция кладочного раствора должна быть такой, чтобы раствор не затекал в вертикальные отверстия кирпичей! Укладывайте следующие ряды описанным выше способом так, чтобы расстояние между вертикальными швами соседних рядов вдоль стены равнялось 125 мм (см. предыдущий статью Швы и растворы в технологии кладки керамических блоков Porotherm (Поротерм)).

кладка кирпичных блоков POROTHERM (Поротерм) кладка кирпичных блоков POROTHERM (Поротерм)

Не забывайте проверять высоту рядов кладки с помощью рейки и их вертикальность с помощью уровня или отвеса. Рекомендуем также время от времени проверять правильность натяжения шнура.
Для перевязки кладки острых и тупых углов из блоков Porotherm (Поротерм) кирпичи необходимо пилить. Распилку можно осуществлять либо на настольных циркулярных пилах, либо с помощью ручных цепных электропил.

пилы для керамических камней и блоков

пилы для керамических камней и блоков пилы для керамических камней и блоков

Предыдущий материал: Швы и растворы в технологии кладки керамических блоков Porotherm (Поротерм). >>>

Читайте далее: Устройство перегородок в домах из блоков POROTHERM (ПОРОТЕРМ). >>>

Рекомендуем:
- Проекты домов из поризованных кирпичей и блоков >>>
- Где купить камни и блоки POROTHERM (ПОРОТЕРМ) >>>
- Строительство дома из поризованных керамических камней (блоков) >>>
- Фотогалерея строительства дома из поризованных керамических камней (блоков) >>>
- Строительство домов из керамических камней (блоков) системы POROTHERM (ПОРОТЕРМ). Альбом архитектурно-строительных решений >>>


Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Возводим стены

Вернуться к списку всех статей



Новые проекты домов

Стиль фахверк: История и современность.

Наш сайт представляет новую статью об архитектурном стиле фахверк. Знакомьтесь с историей и особенностями этого уникального стиля, с его глубоко укоренившимся прошлым и современными возможностями при проектировании домов в этой элегантной и привлекательной эстетике.

Зачем нужна экспертиза проектной документации: важность и основные преимущества

Узнайте, почему экспертиза проектной документации является неотъемлемой частью любого строительного процесса и какие преимущества она приносит. На нашем сайте вы найдете подробную информацию о важности проведения экспертизы проектной документации для обеспечения безопасности и качества строительных работ.

Все новости >>
 

Новые статьи
о строительстве

Проектирование и строительство домов из оцилиндрованного бревна

Весомые преимущества строительства домов из оцилиндрованного бревна удивят даже самого требовательного эстета. Узнайте больше о процессе проектирования и строительства этих уникальных жилищ, которые сочетают в себе изысканность и прочность - все, что вам необходимо для комфортной и гармоничной жизни в окружении природы.

Натяжные потолки

Хотите преобразить свое жилье в истинное произведение искусства? Хотите создать уют в вашем доме и вдохновляющую атмосферу? Тогда не пропустите нашу новую статью, посвященную натяжным потолкам!

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Мы оказываем помощь и даем грамотные и профессиональные консультации по подбору готовых проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы оказываем свои услуги по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. Мы оказываем содействие не только в подборе готовых проектов домов самых лучших архитекторов России, но также можем помочь вам с индивидуальным проектированием по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2024)
Мы вконтакте