Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Помощь с выбором проекта дома тел: +7 925 585-89-91. WhatsApp: +7 (926) 377-46-81.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Строительство дома из газобетонных блоков. Часть 4. Коленчатая стена, монолитные колонны, торцовая стена и фронтоны. Установка окон. Прокладка электропроводки.
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Строительство каркасной бани «под ключ»
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Солнечные часы из камня. Солнечные часы «Сон Евы».
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Летние помещения дома (веранды, террасы, лоджии)

Жилые комнаты и подсобные помещения, включая коммуникационные, составляют площадь дома. Общая площадь дома представляет собой сумму площадей его помещений, встроенных шкафов, а также холодных кладовых и летних помещений. Для современных загородных домов рекомендуются веранда, терраса, галерея, лоджия или балкон. При определении общей площади дома летние помещения и холодные кладовые подсчитываются с понижающими коэффициентами:
- для лоджий - 0,5;
- для балконов и террас - 0,3 (для веранд и холодных кладовых - 1,0).
В теплое время года в летних помещениях загородного дома осуществляются многие функции жилой комнаты, в том числе отдыха, а в холодное время здесь протекают и хозяйственно-бытовые процессы. Веранду желательно проектировать с учетом выращивания рассады, переработки и хранения овощей и фруктов, для принятия пищи, организации игр детей, отдыха взрослых и многих других бытовых процессов.

терраса дома

Терраса в загородном доме.

Веранды или террасы могут быть встроенными или пристроенными к загородному дому, желательно их ориентировать в сторону сада с выходом на приквартирный участок. Удобна непосредственная связь с кухней, но возможно примыкание летних помещений только к передней. Виды и размеры летних помещений загородного дома в значительной степени зависят от природно-климатических условий и народных традиций. В северных регионах площадь летних помещений мала, в то время как в южных доля их в общей площади дома может быть велика.
Площади летних помещений для сельского государственного жилищного строительства, допускается принимать: веранды - в пределах 20% площади квартир, а лоджии и балкона в пределах 15%, но не более 10 кв.м.

Планировка дома. План и помещения загородного дома;
- План дома. Помещения жилого дома. Зонирование жилого дома. >>>
- План дома. Помещения жилого дома. Планировка гостиной, столовой. >>>
- План дома. Помещения жилого дома. Планировка кухни и подсобных помещений. >>>
- План дома. Помещения жилого дома. Планировки спален. >>>
- План дома. Помещения жилого дома. Размещение холла, коридора, кладовая и шкафы. Конструкция и расположение лестницы. >>>
- План дома. Помещения жилого дома. Погреб и хозяйственные помещения в подвале, цокольном этаже дома. >>>
- План дома. Помещения жилого дома. Планировка ванной, санузла, моечной и других санитарных узлов. >>>


Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Проекты домов

Вернуться к списку всех статей



Новые проекты домов

Стиль фахверк: История и современность.

Наш сайт представляет новую статью об архитектурном стиле фахверк. Знакомьтесь с историей и особенностями этого уникального стиля, с его глубоко укоренившимся прошлым и современными возможностями при проектировании домов в этой элегантной и привлекательной эстетике.

Зачем нужна экспертиза проектной документации: важность и основные преимущества

Узнайте, почему экспертиза проектной документации является неотъемлемой частью любого строительного процесса и какие преимущества она приносит. На нашем сайте вы найдете подробную информацию о важности проведения экспертизы проектной документации для обеспечения безопасности и качества строительных работ.

Все новости >>
 

Новые статьи
о строительстве

Проектирование и строительство домов из оцилиндрованного бревна

Весомые преимущества строительства домов из оцилиндрованного бревна удивят даже самого требовательного эстета. Узнайте больше о процессе проектирования и строительства этих уникальных жилищ, которые сочетают в себе изысканность и прочность - все, что вам необходимо для комфортной и гармоничной жизни в окружении природы.

Натяжные потолки

Хотите преобразить свое жилье в истинное произведение искусства? Хотите создать уют в вашем доме и вдохновляющую атмосферу? Тогда не пропустите нашу новую статью, посвященную натяжным потолкам!

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Мы оказываем помощь и даем грамотные и профессиональные консультации по подбору готовых проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы оказываем свои услуги по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. Мы оказываем содействие не только в подборе готовых проектов домов самых лучших архитекторов России, но также можем помочь вам с индивидуальным проектированием по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2024)
Мы вконтакте