Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Проекты домов и коттеджей: интерьеры.
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
УЗЕЛ 2б Укладка ендовы — способ «Двойное плетение»
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Изображение птиц – декоративная мозаика
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Какие факторы повышают энергоэффективность деревянного бревенчатого дома.

Существуют факторы, которые полезно рассмотреть, чтобы попытаться максимально повысить энергоэффективность деревянного бревенчатого дома.

Камины - источник потери энергии

Например, камины - хотя они и прекрасно смотрятся - представляют собой громадный источник потери энергии. Даже самые энергоэффективные камины не идут ни в какое сравнение по энергетической эффективности с большинством дровяных печей. В США например малая эффективность от сжигания дров в каминах привела в некоторых штатах к ограничениям на их применение, и более того разработаны специальные регламенты следствием которых в будущем будет дальнейшее ограничение на использование каминов в пригородных зонах.
Если вам обязательно нужен камин, подумайте, не подошло ли бы вам какое-нибудь устройство, которое позволило бы не так интенсивно бросать деньги "на ветер", - это мог бы быть изготовленный в промышленных условиях каминный блок, часто с возможностью воздушной циркуляции, который можно было бы заключить в деревянный каркас. Каркас можно обшить и покрыть искусственным камнем или деревянными панелями. Такого типа камины появляются теперь в большинстве современных домов а их предложение на строительном рынке позволяет выбрать тот вариант который подойдет вам и по цене и по интерьерному решению вашего дома. Помимо того, что энергетически они более эффективны, чем камины, сложенные из кирпичей, они, как правило, еще и дешевле.
Если вы хотите, чтобы ваш камин и дымовая труба были сложены из настоящего природного камня, подумайте над тем, не стоит ли "сдвинуть" трубу внутрь дома. Камень обладает большой тепловой массой и медленно проводит тепло.
Зимой каменная дымовая труба, встроенная в наружную стену, будет непрерывно отводить тепло из внутреннего пространства дома, на которое распространяется действие системы кондиционирования воздуха. Чтобы избежать этого, поместите эту каменную конструкцию внутрь жилого помещения, где она со всех сторон будет окружена кондиционируемым воздухом. Будет еще лучше, если вы расположите ее с таким расчетом, чтобы в зимние дни на нее падали прямые солнечные лучи. Это позволит вам использовать тепловую массу камня - чтобы вернуть обратно хоть немного из тех средств, которые вы теряете, решая возвести в своем доме камин вместо дровяной печи.

Свес крыши также влияет на энергоэффективность бревенчатого дома. Летом, когда солнце стоит высоко, широкий свес (в 0,6 м или более) ограждает дом от прямых солнечных лучей, а зимой, Когда солнце низкое, он пропускает прямые солнечные лучи. Широкие свесы - помимо того, что улучшают ваш "энергетический" бюджет, - еще и способствуют предохранению ваших ковров и занавесок от выцветания вследствие воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей.
В настоящее время целый ряд фирм, занимающихся бревенчатыми домами, предлагают конструкционные системы "супербревно". В таких системах преимущество, обеспечиваемое тепловой массой бревенчатой стены, сочетается с теплоизолирующими свойствами каркасной стены. По преимуществу, эти системы представляют собой обычную изолированную каркасную стену из пиломатериала размером 50x152 мм, проложенную между обшивками из половинок бревен, т. е. обшивки охватывают эту стену снаружи и изнутри дома. В других системах используются полые бревна, полости в которых заполнены изолирующим материалом. Некоторые из таких стеновых конструкций обладают более высокими энергохарактеристиками по сравнению со стенами из сплошных бревен и с каркасными конструкциями обычного типа, имеющими мощную теплоизоляцию.

Система бревенчатых стен с теплоизоляцией

Система бревенчатых стен с теплоизоляцией

Выбор системы обогрева и охлаждения в бревенчатом доме

От вашего выбора той или иной системы обогрева и охлаждения зависит сумма ваших ежемесячных выплат за электроэнергию. В домах, где нет газа , многие предпочитают использовать электрические тепловые системы - из-за того, что они обеспечивают экономически выгодный компромисс между ценой за установку и ежемесячной платой за электроэнергию. Эти системы работают по принципу теплообмена. Благодаря тому, что при циркуляции нагретый воздух соприкасается с охлажденным воздухом, происходит переход некоторой части тепла, или, иначе, совершается теплообмен.
Если рабочий диапазон такой тепловой системы оказывается превышенным, "в дело вступает" электрический нагреватель, помогающий этой системе работать. Как правило, в этой ситуации большинство людей жалуются на то, что воздух, выходящий наружу по нагревательным воздуховодам, обычно не теплый (его температура близка к комнатной). Еще один вариант отопления обеспечивают печи с принудительной тягой, электропечи, газовые и дровяные печи, печи, работающие на мазуте, и угольные печи. Работа этих устройств также основана на системах воздуховодов для подачи нагретого воздуха. В зависимости от условий данного района и от существующей там на данный момент ситуации с энергоресурсами такие печи могут оказаться выгодными или невыгодными. Самое лучшее, что вы можете сделать в этом случае, - это проконсультироваться с компанией, занимающейся энергоснабжением в вашем районе, или получить консультацию в управлении по энергоснабжению, а также начать собирать торговые проспекты на те типы систем, которые вас заинтересовали. Поговорите с людьми, которые уже используют подобные системы, и сравните цены на них.
Возможно, вы захотите рассмотреть для себя какой-нибудь вариант системы радиационного нагрева. Этим системам не нужна сеть воздуховодов для подачи нагретого воздуха - они работают по принципу прямого теплоизлучения. Под полом и в плинтусах прокладываются трубы, по которым течет горячая вода, благодаря чему происходит прямой нагрев воздуха. Такие системы только начинают прокладывать себе путь в "мир" бревенчатых домов, и их положительные качества еще требуют анализа. Если вы открыты всему новому и у вас хорошо развиты исследовательские качества, вы сможете найти для себя такие системы, которые сэкономят вам деньги и при этом будут соответствовать вашему жизненному укладу. Пусть ваши усилия в этом направлении станут важной частью проектирования вашего бревенчатого дома.

Выбор строительной компании

Итак, подводим итог разговору, начатому в двух предыдущих статьях:
- Строительство деревянного дома. Энергосберегающие характеристики деревянного бревенчатого дома или что общего у шмеля и деревянного бревенчатого дома. >>>
- Как максимально использовать энергосберегающие характеристики бревенчатого деревянного дома при проектировании и строительстве. >>>

Методы строительства и качество выполнения строительных работ значат для достижения необходимой энергоэффективности бревенчатого дома не меньше, чем правильная конструкция такого дома. Надежная энергосберегающая конструкция окажется бесполезной, если строительная фирма не будет применять для ее обеспечения соответствующие строительные технологии. Не слушайте тех, кто будет говорить вам, что постройка бревенчатого дома ничем не отличается от возведения дома обычного типа. Бревна представляют собой строительную систему с гораздо более сильно выраженными динамическими характеристиками, чем каркасная конструкция. Бревна в процессе своей эксплуатации смещаются; происходит усадка древесины и осадка конструкции. Специалисты-строители, имеющие опыт строительства бревенчатых домов >>>, намного быстрее и лучше освоятся с изготавливаемыми промышленным способом системами, предназначенными для уплотнения и компенсации осадки таких домов, чем человек, знакомый лишь с возведением обычных каркасных конструкций. Если даже фирма-изготовитель обеспечит полный комплект строительных деталей, необходимых для возведения дома, в ходе строительства могут возникнуть ситуации, когда хорошее знание эксплуатационного поведения бревенчатых стеновых систем может сыграть решающую роль в том, чтобы вместо правильно уплотненного, энергоэффективного бревенчатого дома не получилась в результате некая непонятная постройка, сжирающая энергию (и, соответственно, деньги владельца дома). И в особенности это справедливо для домов больших размеров и сложной конструкции.

Проекты деревянных домов >>>

Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Возводим стены

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Новые проекты домов

Август-Сентябрь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Новые готовые проекты домов для строительства частного жилья

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир