Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Устройство бетонной подложки пола по грунту
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Отделка дома блокхаус
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Картина из дерева: Белоголовый орлан.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Правила безопасности для детей на игровых площадках

Детские площадки

Детская площадка

Если у Вас маленькие дети, то в их и в Ваших собственных интересах оборудовать в саду игровую площадку, где дети находились бы в безопасности. Это не означает, что следует превратить Ваш участок в сад развлечений, но нужно также избегать того, чтобы ребенок часами играл в одном-единственном отведенном ему уголке. Оборудованный с учетом интересов ребенка сад должен доставлять радость и Вам, и малышу.

Если детям интересно играть в саду, у Вас освобождается время для своих занятий. Дети же получают возможность играть не в четырех стенах, а на просторе и на свежем воздухе. Все это звучит прекрасно, но на деле возникает много проблем.

Детская площадка

Прежде всего, существует такая проблема, как скука. Выставить ребенка в сад - не значит лишить его всех домашних игрушек и оставить ему только одну возможность развлекаться - гонять мяч. Нужно найти ему и другие занятия на детской площадке. Постарайтесь поставить себя на место ребенка. Как взрослому человеку, Вам могут показаться привлекательными дорогие детские качели или добротный игрушечный домик. Дети же зачастую предпочитают для игр простые предметы: чайную посуду, ведра и лопаты, простыни и коробки, из которых можно соорудить крепость или пиратский корабль, и пр. Другая, относительно мелкая проблема - возможный ущерб для сада: опрокинутые горшки, сломанные растения и т. п. Это раздражает, но редко доставляет серьезные неприятности, которых к тому же можно избежать, предоставив часть сада целиком в распоряжение детей. Впоследствии из песочницы можно соорудить цветочную клумбу или водоем, а бывшие детские качели использовать как арку для вьющихся растений.

Детская площадка

Серьезной проблемой является возможный травматизм. Самый опасный в этом отношении возраст - от двух до пяти лет, когда дети особенно подвижны, а чувство опасности у них еще не развилось. На благоразумие малыша полагаться нельзя, а неприятностей почти всегда можно избежать, если следовать простым правилам, изложенным в этой статье.

На рисунке внизу показано, как можно обустроить детскую площадку на территории загородного участка. Конечно, не обязательно строить все это сразу, поскольку изображенные объекты рассчитаны на разный возраст. Однако в большом саду и при большой семье можно позволить себе оборудовать сад всеми упомянутыми приспособлениями.

Сад, удобный для ребенка

Детская игровая площадка

Детская игровая площадка: 1) Уголок "дикой природы"; 2) Велосипедная дорожка; 3) Лужайка; 4) Игровая площадка; 5) Живой уголок; 6) Лягушатник; 7) Низкая ограда; 8) Песочница; 9) Детский садик.

Уголок "дикой природы"

Детская площадка

Детям более старшего возраста нужен уголок, где они смогут играть, находясь вне поля зрения взрослых. Лучше, если в этом месте будут расти деревья, лежать бревна и т. п., чтобы дети смогли придумывать различные игры.

Велосипедная дорожка

Некоторые дизайнеры советуют устроить вокруг сада велосипедную дорожку, по которой дети могут кататься на двух- и трехколесных велосипедах.

Лужайка

Детская площадка

Лужайка необходима для игры в мяч и другие подвижные игры. Стойки ворот установите подальше от окон.

Игровая площадка

Игровая площадка

Оборудованная игровой площадки для детей старшего возраста: прочная арка, которая выдержит детские качели или канат для лазания, детская горка, качели или каркасная конструкция для лазания. Все это следует установить на мягкой траве или измельченной коре.

Живой уголок

Кормушка и купальня для птиц дают детям возможность наблюдать за живой природой.

Лягушатник

Игровая игровая площадка

Лучше приобрести надувной бассейн - после купания выливайте из него воду и убирайте. В жаркий день купание в таком бассейне доставит малышу огромное удовольствие, но помните, что маленького ребенка нельзя оставлять в воде без присмотра.

Низкая ограда

Низкая ограда вокруг клумб защитит их от мячей и вторжения детей.

Песочница

Песочница с приподнятыми краями или расположенная вровень с землей доставляет маленьким детям много удовольствия. Постройте песочницу самостоятельно (см. ниже) или купите готовую; расположите ее поближе к дому, чтобы Вы могли наблюдать за малышом.

Детский садик

Игровая игровая площадка

Если весь сад не обнесен забором, очень полезно устроить в нем детский уголок. Простой штакетник с калиткой не позволит детям бродить по всему участку, и в своем садике они будут чувствовать себя хозяевами. Здесь должны быть мягкая трава (или земля должна быть прикрыта измельченной корой), игрушечный домик, детская мебель, клумба, на которой дети могут высевать семена овощей и цветов, и т. п.

Игровая игровая площадка

Детская песочница. Как сделать?

Песочница

Этап 1. Роем яму для песочницы

Яма размером 170х170х35 см. Насыпьте на дно слой песка толщиной 5 см.

Этап 2. Укрепляем стенки

Отрежьте четыре доски размером 150х30х2,5 см. Укрепите ими стенки ямы, прибив доски к забитым в грунт брусочкам размером 45х5х5 см, как показано на рисунке.

Этап 3. Укладываем основание песочницы

Положите на дно кусок картона; картон не обязательно должен быть в точности таких размеров, как коробка. Просверлите в картоне несколько дренажных отверстий диаметром 1 см.

Этап 4. Наполняем песочницу песком

Насыпьте слой белого речного песка толщиной 20 см - не используйте крупнозернистый или строительный песок.

Этап 5. Укладываем по периметру песочницы плитку

Заполнив землей промежутки между досками и грунтом, положите по всему краю на слой раствора дорожные плитки размером 45х45 см.

Этап 6. Накрывайте песочницу, когда в ней не играют

После игры нужно прикрыть песочницу от дождя, кошек и собак.

Песочница
Самодельная песочница.

Песочница
Сборная песочница.

Песочница
Пластмассовая песочница с крышкой.

Правила безопасности на детской площадке

Вода

Малыш может утонуть, даже если глубина воды не превышает нескольких сантиметров. Не позволяйте детям до трех лет подходить к неогороженному садовому водоему или играть в лягушатнике без присмотра. Если поблизости от садового водоема играют дети, огородите его забором или проволочной сеткой; подумайте, не засыпать ли на время водоем песком. Выливайте воду из надувных бассейнов, когда ими не пользуются, накрывайте бочки с водой крышками.

Калитки и ограды

Вы должны быть уверены, что маленькие дети не смогут выйти на проезжую часть дороги. Лучше всего поставить надежный забор с калиткой, которую ребенок не сможет открыть, или надежно огородить часть сада специально для ребенка. Планки изгороди должны располагаться вертикально, а не горизонтально, чтобы через забор нельзя было перелезть. На неогороженных участках детей нельзя ни на минуту выпускать из виду.

Стекло

Стекло и ребенок не совместимы - это соседство чревато травматизмом. Разбитое мячом стекло может страшно поранить налетевшего на него ребенка. Место для игр следует устроить вдали от теплицы или парника; возможно, стоит поставить в теплицу небьющееся или безосколочное стекло. Уберите от теплицы или от окон, выходящих в сад, лишние предметы, о которые может споткнуться ребенок.

Домашние животные

Игровая игровая площадка

Почти у четверти собак и кошек в экскрементах есть паразиты. Если эти паразиты опасны для людей, то последствия могут быть самыми серьезными. Своевременно убирайте экскременты, не касаясь их голыми руками. Очень важно накрывать крышкой песочницу, когда дети в ней не играют - животным очень нравится использовать песочницу для отправления естественных надобностей.

Игровое оборудование

Приобретайте игровое оборудование, отвечающее требованиям правил безопасности; не беритесь изготавливать игровое оборудование самостоятельно, если у Вас нет необходимых навыков. Прочно закрепляйте игровое оборудование и регулярно осматривайте его. Убедитесь, что древесина хорошо отшлифована и покрыта лаком. Утопите шляпки гвоздей и шурупов в древесину. Особую опасность представляют детские качели - маленьких детей пристегивайте к качелям специальными ремнями, следите, чтобы другие дети не подходили слишком близко к качелям в ожидании своей очереди покачаться.

Выбор места

Игровую площадку для маленьких детей по возможности следует расположить в пределах видимости из окна кухни и достаточно близко, чтобы Вам было слышно, если малыш упадет и закричит. Старшим обычно требуется уединение - в таком случае детскую игровую площадку можно отгородить решеткой для вьющихся растений. Никогда не устанавливайте детские качели, горку или каркас для лазания на камень или бетон, пусть под ними будет трава, измельченная кора или специальное мягкое покрытие.

Растения

Семена и плоды некоторых растений (тиса, морозника, можжевельника, ракитника, волчника, наперстянки и др.) ядовиты. Приучите малышей не брать в рот никаких ягод, цветов или листьев - позже покажите им, какие растения опасны. Не подавайте сами дурного примера, срывая и поедая фрукты или овощи, когда Вы находитесь в саду с малышами.

Разное

Убирайте подальше от детей инвентарь, технику и химикалии, особенно на то время, когда Вы ими пользуетесь. Не оставляйте грабли, садовые ножницы, лопаты и вилы лежать на земле - убирайте их на место. Научите детей, что по дорожкам нужно ходить, а бегать можно только на лужайке. Очищайте дорожки ото мхов и водорослей. Не разрешайте детям играть старым кухонным инвентарем - плитой и холодильником.

Проводя в своем саду все больше и больше времени люди начинают приобретать необходимую мебель для сада, об этом читайте в статье "Садовая мебель".

Посмотреть все статьи цикла "Обустройство участка" >>

Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Обустройство участка

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Новые проекты домов

Август-Сентябрь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Новые готовые проекты домов для строительства частного жилья

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир