Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Пример проекта дома серии домов ЯП и КП
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Технология кладки лицевого кирпича. Швы кладки.
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Технология Графито. Отделка фасада дома.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Садовая мебель

Садовая мебель

В маленьких и в больших садах можно не только работать и восхищаться делами рук своих, но и проводить большую часть свободного времени. И для того чтобы уютно и с комфортом проводить время на загородном участке необходимо обзавестись садовой мебелью.

Есть два основных типа садовой мебели: обычная и складная. Обычная мебель стоит в саду все лето, лишь диванные подушки на ночь иногда приходится убирать. Зимой большая часть обычных столов и стульев остается в саду, хотя более легкую пластмассовую мебель можно сложить в сарае или гараже. Деревянные скамьи на кирпичном основании, приствольные скамейки и прочая монтированная мебель, конечно, остается во дворе, так же как и тяжелые чугунные стулья.

Если на загородном участке мало места или мебелью пользуются нерегулярно, следует отдать предпочтение складной мебели. В таком случае традиционно пользовались шезлонгами, но в последнее время наибольшим спросом пользуются металлические откидывающиеся кресла и кресла-раскладушки.

Обычно начинают с того, что покупают достаточное число складных стульев и кресел для всей семьи, затем приобретают гарнитур садовой мебели (стол, стулья и в дополнение к ним - зонт от солнца). Как правило, покупают готовую мебель; самодельные столы и стулья гораздо менее популярны.

В наши дни не обязательно ограничиваться приобретением шезлонгов и складного столика. Сегодня есть садовая мебель на любой вкус и по любой цене. Вы можете отдыхать на уютных подушках кресла-раскладушки со встроенным зонтом от солнца, со складной скамеечкой для ног и съемным столиком с держателем для стакана.

Как выбрать садовую мебель?

В наши дни самая большая проблема при покупке садовой мебели - решить, что же купить. Магазины и каталоги предлагают разнообразный выбор, и каждый год появляются все новые веяния в моде, так что Ваши стулья, купленные всего несколько лет назад, уже кажутся старомодными. Прежде чем что-нибудь купить, постарайтесь ответить на предлагаемые ниже вопросы - Вы обнаружите, что для ваших потребностей подходит не так уж много видов мебели.

Что важнее всего - внешний вид, комфортность или практичность?

Садовая мебель

Некоторые стулья и скамьи служат украшением загородного участка - в большом саду с традиционной планировкой литая чугунная или деревянная скамья в викторианском стиле действительно привлекает взгляд, и потому здесь очень важен внешний вид. Возможно, Вы хотите поставить на садовом участке откидывающееся кресло или шезлонг, чтобы провести несколько блаженных часов на солнышке. Разумеется, внешний вид мебели также имеет значение, но в данном случае важнее всего комфортность. Обязательно попробуйте посидеть в кресле. Удобны ли подушки? Достаточно ли откидывается спинка? Легко ли его передвигать вслед за солнцем? Отдыхают ли ноги? Может быть, Вам нужны стол и стулья, чтобы обедать на свежем воздухе? В этом случае на первый план выходят соображения практичности. Прочен ли и устойчив стол? Нужной ли высоты стулья? Можно ли регулировать высоту ножек у стола? Если Вы будете обедать в саду постоянно, покупайте обычную, не складную мебель. Для складной мебели существенно, насколько просто и быстро ее можно сложить и убрать в гараж или сарай.

Садовая мебель какого стиля и каких размеров подойдет для вашего загородного участка?

Садовая мебель

По стилю садовая мебель должна соответствовать загородному участку: ультрасовременный стул будет неуместен рядом с сельским домиком. Размеры тоже важны: мебель может прекрасно смотреться в каталоге, но окажется слишком громоздкой для вашего дворика. Если места на садовом участке немного, поищите стулья, которые можно составить один в другой или задвинуть под стол; в таком случае скорее подойдут складные стулья.

Будет ли мебель оставаться на садовом участке круглый год?

Ваш выбор может склониться в пользу стационарной, а не переносной садовой мебели, по целому ряду причин: возможно, Вы хотите, чтобы мебель украшала загородный участок, или хотите сделать ее встроенной, или Вам негде ее хранить, или Вы хотите, чтобы Ваш внутренний дворик выглядел как настоящая комната. Обычно постоянную мебель в сад покупают, чтобы не выносить стулья из дома каждый раз, когда захочется отдохнуть. Не все материалы подходят для садовой мебели: железные шурупы и обычная сталь будут ржаветь, а подушки из обычной, а не водоотталкивающей, ткани сгниют. Постоянная садовая мебель может быть изготовлена из литого чугуна, литого алюминия, древесины твердых пород или синтетической смолы.

Сколько денег я могу позволить себе потратить?

Купить садовую мебель по сниженным ценам иногда неплохо, но большей частью прослужит она год-два. Золотое правило: выберите сначала строительный материал, который можете себе позволить, а потом выбирайте качественную садовую мебель из этого материала.

Садовая мебель

Распространенные виды садовой мебели: 1 - садовый стул; 2 - "директорское" кресло; 3 - кресло-"бочонок"; 4 - приствольная скамейка; 5 - скамейка; 6 - подвесной диван; 7 - шезлонг; 8 - откидывающееся кресло; 9 - кресло-раскладушка; 10 - пляжный шезлонг; 11 - стол для пикника; 12 - садовый стол.

Основные виды садовой мебели

Садовая мебель из камня

Садовая мебель из камня

Простая или резная скамья из природного камня - неотъемлемая часть многих больших парков, но на обычном загородном участке она совершенно неуместна, да и стоит обработанный камень слишком дорого. Однако скамья из искусственного камня может украсить дорожку или бордюр на просторном садовом участке. Такая скамья придаст саду солидности и обойдется даже дешевле, чем таких же размеров скамейка из древесины твердых пород. В последнее время стало принято устраивать скамейки-цветники из блоков и плит искусственного камня. Можно также построить во дворике скамейку, соединенную со стационарным барбекю. Скамейки из камня не очень комфортабельны, но они и не предназначены для долгого отдыха. Эту проблему можно решить, если положить на скамейку подушки и убирать их, когда они больше не нужны.

Пластмассовая мебель

Пластмассовая мебель Появление мебели из прессованной пластмассы произвело революцию в образе жизни владельцев частных домов: они получили возможность приобрести прочные садовые столы и стулья, которые можно оставлять на лето на улице, при этом стоимость пластмассовой мебели значительно ниже, чем изделий из твердой древесины или чугуна. Пластмассовая мебель разнообразна по форме и цвету, легка и прочна. Ее незначительный вес с одной стороны - благо, когда нужно двигать стулья, но с другой стороны - наказание, когда сильный ветер или расшалившиеся дети их опрокидывают. За мебелью просто ухаживать - достаточно ее протереть или окатить водой из шланга. По качеству пластмассовая мебель бывает разной, будьте внимательны и не покупайте слишком дешевую мебель. От солнечного света пластмасса становится хрупкой и выгорает; особенно часто это происходит с низкокачественной пластмассовой мебелью.

Деревянная мебель

Деревянная мебель

Долгое время для изготовления садовой мебели применяли преимущественно древесину твердых пород - как саму по себе, так и в сочетании с чугуном. Сейчас в продаже бывают садовые стулья из тика или африканского дерева ироко. Их продают как в собранном, так и в разобранном виде, и стоят они дорого. Столы и стулья из сосны или ели гораздо дешевле, но могут оказаться непрочными. Их имеет смысл покупать только в том случае, если древесина под давлением пропитана антисептиком, впоследствии такую мебель нужно регулярно обрабатывать антисептиком или красить. При покупке деревянной мебели обратите внимание, хорошо ли отшлифована поверхность и нет ли на ней трещин. Шурупы должны быть из нержавеющего металла. Деревянная мебель чрезвычайно разнообразна по стилю - столы, стулья, откидывающиеся кресла и шезлонги изготавливают из пиленого дерева и жердей, стулья делают из бочек или из выдолбленных бревен.

Чугунная садовая мебель

Чугунная садовая мебель

Литой чугун был излюбленным материалом для изготовления садовой мебели в XIX в. И по сей день в парках и больших садах можно обнаружить узорчатые чугунные кресла или скамьи, изготовленные сто или даже больше лет назад. Чугун - тяжелый и неудобный, но зато прочный материал. Подлинные старинные чугунные скамьи большинству владельцев частных домов недоступны по цене, но можно купить копии, которые выглядят не хуже подлинников. Сиденье на скамье может быть из чугуна или из дерева - в любом случае, если Вы собираетесь подолгу сидеть на чугунной садовой мебели, Вам понадобятся подушки. Кованая чугунная мебель не столь массивна, но, учитывая современные вкусы, это можно отнести к ее достоинствам. В продаже есть много столов и стульев красивого дизайна - с изогнутыми, круглыми или прямоугольными чугунными ножками и со столешницей и сиденьем из какого-либо другого материала.

Алюминиевая садовая мебель

Алюминиевая садовая мебель Этот легкий и нержавеющий металл используют при производстве садовой мебели в двух вариантах. Больше известен сплав алюминия, используемый для производства недорогой и легкой складной мебели. Стулья и откидывающиеся кресла с брезентовыми или мягкими сиденьями из такого материала продают повсеместно. Прежде чем купить алюминиевую садовую мебель, проверьте, легко ли ее собрать и сложить. Когда не пользуетесь мебелью, убирайте ее под крышу: дождь для алюминия не опасен, но чугунные и стальные детали могут быстро заржаветь, если оставить мебель во дворе. Другой вариант применения алюминия - для производства легких и недорогих литых копий чугунной мебели. Из литого алюминия изготавливают и садовую мебель современного дизайна, ее можно приобрести в собранном или разобранном виде, она бывает окрашена белой или черной краской.

Пластиковая мебель

Пластиковая мебель Этот тип садовой мебели из смеси пластмасс и наполнителей стала материалом № 1 для стульев, откидывающихся кресел и столов - она прочнее обычной пластмассы, не царапается и не выгорает. Пластиковая мебель вполне доступна по цене каждому хозяину частного дома и достойна самых лучших рекомендаций; обычно она серая или белая. Крепеж, как правило, изготовлен из нержавеющего металла, поэтому пластиковую мебель можно оставлять на садовом участке в любую погоду. Пластиковая мебель легкая, прочная и не требует особого ухода, даже если стоит во дворе круглый год - достаточно ее вымыть или просто окатить водой из шланга.

Садовая мебель из стальных труб

Садовая мебель из стальных труб Прочный материал, который широко применяют при изготовлении подвесных диванов, столов и различных садовых стульев. Цены варьируют в зависимости от вида и качества, но обычно мебель из стальных труб гораздо дешевле, чем пластиковая мебель. Покупая такую садовую мебель, нельзя соблазняться дешевизной. Сталь без защитного покрытия быстро ржавеет, а цена изделия обычно зависит от качества защитного слоя. Мебель из стальных труб по возможности следует хранить зимой в помещении. Проблема заключается в том, что хотя сама рама при соответствующей обработке не ржавеет, стальные пружины и крепления, а также сам металл в тех местах, где покрытие повреждено, ржавеет быстро. В то время как для стульев обычно находится место в сарае, подвесные диваны и столы чаще остаются на зиму на улице. В целом пластиковая мебель представляется лучшим выбором, хотя стоит она дороже.

Плетеная и другая садовая мебель

Плетеная и другая садовая мебель

В этом разделе мы описали семь основных материалов, используемых для изготовления садовой мебели. Со временем некоторые из них, например, чугун, устарели, а другие, как, например, пластик, быстро завоевали популярность. Кроме этих семи, иногда используют и другие материалы. Самые важные среди них - бамбук, ротанговая пальма и ива, из которых делают стулья и столы. Зачастую удобная, иногда по-своему красивая, эта гнутая и плетеная садовая мебель обладает большим недостатком: она портится от дождя, и ее нужно хранить в помещении и выносить на садовый участок только днем. Из других материалов следует упомянуть стекло для столешниц, пеньковую или синтетическую веревку, из которой делают гамаки, и, наконец, стекловолокно, используемое для изготовления столов и стульев. В прежние времена были популярны сиденья для стульев и кресел из плетеной соломы.

Изготовление приствольной скамейки, устройство скамейки во дворике, у бордюра и скамейки с цветочницей - все это в следующей статье "Садовые скамейки".

Посмотреть все статьи цикла "Обустройство участка" >>

Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Обустройство участка

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Перейти к обсуждению на форуме >>


Новые проекты домов

Август-Сентябрь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Новые готовые проекты домов для строительства частного жилья

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир