| Цитата |
|---|
олег мешков пишет: Добрый День! Понравился проект дома КП 168-7, хотел бы узнать примерную стоимость строительства дома по данному проекту. |
Приветсвую коллеги по строительству!
Вот прошло 5 мес. и могу поделиться первыми впечатлениями о проекте (обсуждаемом в этой ветке).
1. Всех наверняка интересует стоимость строительства! Отвечая на этот вопрос могу сразу сказать, чтобы поднять коробку с качественными материалами и с соблюдением всей технологии - меньше чем 4,5 млн. не отдадите!!! У меня сейчас ушло уже 6 млн., но я делаю капитальный подвал под всю площадь дома, поэтому такое существенное увеличение.
2. В проекте явно выявились ляпы: одним из таких является расположение санузлом (они разнесены по дому, пусть и не далеко); низкий уровень крыши примыкающей к стене на втором этаже (я в итоге подня стену на 40 см., сдвинув конек крыши); несущая балка возле терассы не очень удобно расположена - её приходится "обходить" стеклопакетами и она окажется в итоге внутри дома (это не принципиально было бы, если бы ещё одной балки уже на самой террассе не было, но это конструктивная необходимость для прочности); не совсем понял, но строители пожаловались на нехватку в каких то местах для "связки конструкций несущих стен" металлическими швелерами (где то для прочности укрепили); основной недостаток (где то на форуме писал) - излишняя заложенная прочности в проекте в фундаментной плите (можно в принципе сделать более экономично, но тогда не РАУФ класть, а пеноблоки).
3. Пожелание к разработчику проекту ПРЕДУСМОТРЕТЬ ПОДВАЛ!!! Такой хороший дом, а проекта с подвалом нет!
4. Ну и ещё один момент (субъективно) сейчас уже вырисовываются очертания комнат и самомго дома - мне кажется он каким то маленьким, не то что я страдаю гигантоманией, но почему то казалось, что будет больше.... может серость стен наводит на обман зрения, дальше будет видно

))!!!
Удачи! Как построюсь - сделаю фильм и выложу в Интернете!