Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Проект дома в стиле модерн ПА-269М
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Технология кладки лицевого кирпича. Швы кладки.
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Солнечные часы для географических координат Москвы
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Готовые качественные проекты современных домов – новые серии, новые решения.

За последний месяц в каталоге проекты домов компании ПАРФЕНОН было добавлено свыше 60-ти новых качественных проектов современных загородных домов, коттеджей и особняков, разработанных талантливыми российскими архитекторами. Это действительно проекты современных домов и коттеджей, в которых архитекторы реализуют самые передовые и новаторские идеи в загородном домостроении с учетом реалий современного строительства. В наших, уже ставших традиционными, обзорах новинок каталога проектов домов мы знакомим вас с новыми проектами домов вызвавших повышенный интерес со стороны как посетителей нашего портала так и заказчиков в интернет-магазине компании ПАРФЕНОН. И прежде чем более детально познакомить вас с нижепредставленными сериями проектов домов хочется обозначить несколько моментов по которым все эти дома имеют общие характеристики. Прежде всего отметим, что все эти дома спроектированы для постоянной комфортной жизни за городом, чему способствует наличие отдельного помещения для топочной-котельной. Еще одним достоинством всех приведенных в обзоре проектов домов и коттеджей является гостиная с камином.
А начнем мы наш обзор с серии небольших домов эконом-класса, и открывает его проект дома ЯГ 99-7.

Проект компактного экономичного дома ЯГ 99-7

Проект компактного экономичного дома Небольшой экономичный загородный дом, который отлично впишется даже на небольшой участок. В плане он представляет собой квадрат со стороной чуть больше 8 метров, несколько выдается лишь крыльцо, выступающее на 1,5 м. Планировка решена очень рационально, при этом предусмотрены все помещения необходимые семье для комфортного круглогодичного проживания за городом. Гостиная и кухня разделены перегородкой, от которой при желании можно отказаться. До минимума сведена площадь холла - 2,2 м.кв. Рациональный подход отразился и на конструктивном решении дома. В основание заложена монолитная плита, перекрытия выполнены по деревянным балкам.
Максимальное количество жильцов: 4 человека.

Проект небольшого и экономичного дома ЯГ 123-0

Проект небольшого и экономичного дома Еще один проект бюджетного дома эконом-класса для постоянного проживания за городом. Более комфортабельный вариант проекта дома ЯГ 99-7. Площадь застройки дома проекта ЯГ 123-0 увеличилась на 30% и за счет этого жильцы дома теперь могут наслаждаться покоем и отдыхать на большой открытой террасе, выходящей в сторону сада. Кроме того архитекторы увеличили, как практически, так и визуально площадь объединенного пространства, на которой разместилась гостиная с камином и кухня-столовая. Также была расширена площадь входной группы первого этажа с прихожей и холлом. На мансардном этаже хотя и сохранилось то же количество спальных комнат - их три, но по площади они стали гораздо более просторными. Ну и как принято, в комфортабельных загородных домах, здесь мы видим санузел, ванную комнату и котельную. Просто, комфортно, рационально.

Проект дома эконом-класса ЯГ 123-8

Проект дома эконом-класса Еще одна вариация проекта дома ЯГ 99-7, более экономичная, чем проект дома ЯГ 123-0, так как у нас нет здесь эркера, меньшее количество углов в доме, простой квадрат на плане застройки. Эти, вроде незначительные, детали при реализации проекта дома на практике дают реальную экономию бюджета строительства как минимум 10% с учетом особенностей возведения фундамента, несущих стен дома и перекрытий. Кроме того что дом стал меньше в наружных размерах, во внутреннем пространстве произошли также незначительные, но очень интересные изменения, а именно, теперь у нас гостиная и кухня-столовая это два изолированных друг от друга помещения. Нет и открытой террасы, что также удешевляет стоимость строительства дома. Можно сказать, что проект дома ЯГ 123-8, это некий компромисс , когда хочется построить дом просторнее чем по проекту ЯГ 99-7, но более экономичный чем дом проекта ЯГ 123-0.

Следующие два проекта вызвали большое количество запросов наших потенциальных заказчиков, особенно это касается проекта ЯГ 207-3

Проект двухэтажного дома в восточном стиле ЯГ 207-3

Проект двухэтажного дома в восточном стиле Двухэтажный загородный дом из газобетона навеян восточными мотивами: низкая, почти плоская кровля, далеко выступающие карнизы, большие окна и витражи с характерной расстекловкой. Внешняя экзотика очень удачно сочетается в проекте дома с современной, удобной и функциональной планировкой. В доме два полноценных по высоте этажа. Вход предваряет крытая терраса, навес которой поддерживают три колонны. Небольшой тамбур ведет в прихожую - распределительную зону дома. Отсюда можно попасть во все его помещения. Особый интерес в этой планировке представляет гостевое пространство - это просторное помещение с эркером, камином и выходом на остекленную веранду. В эркер отличено впишется обеденный стол. Веранда может использоваться и как зимний сад. На втором этаже расположены четыре спальни и ванная комната. Коридоры и холлы здесь сведены до минимума, что и позволило получить такой большой выход жилой площади. В результате получился нетривиальный по архитектуре и рациональный по планировке проект загородного дома.

Проект двухэтажного блокированного дома (таунхауса) ЯГ 431-9

Проект двухэтажного блокированного дома (таунхауса) На основе проекта дома ЯГ 207-3 был разработан проект блокированного дома (таунхауса) ЯГ 431-9. Проект блокированного дома в восточном стиле. Этот таунхаус гармонично и естественно будет смотреться как на затененном участке в сосновом бору, так и на солнечном побережье Черного моря. Легкость форм, строгость линий, во всем облике этого таунхауса добротность и солидность. К услугам жильцов дома полный набор технических и жилых помещений для комфортной и без проблемной жизни за городом. Хотя внешние формы и напоминают проект дома ЯГ 207-3, но по внутренним планировкам это совершенно другой проект. Особенно значительные изменения произошли на первом этаже. Кроме новых компоновочных решений в проекте таунхауса, на перовом этаже теперь не одна жилая комната, обозначенная на проекте как гостевая ( не путать с гостиной), но и так называемая хозяйская комната, а по сути просто еще две жилые комнаты, что будет весьма кстати для семей в которых есть маленькие дети, люди с ограниченными возможностями или пожилые родственники. Ну а остальные вариации по планировке дома вы можете посмотреть более детально сами.
Максимальное количество жильцов в одной секции дома: 6 человек.

Завершает наш обзор небольшая серия готовых проектов загородных домов с индивидуальным и выразительным архитектурным обликом.

Проект современного дома с гаражом и сауной ЯГ 265-8

Проект современного дома с гаражом и сауной Двухэтажный загородный дом из газобетона с традиционным решением фасадов и комфортной планировкой. Традиционность, в данном случае, это хорошо прорисованные фасады, точные пропорции, продуманная до мелочей отделка. Это дом вне времени и моды, дом для несуетных респектабельных владельцев. Проектом предусмотрены два этажа, каждый решен со смещением уровней, что позволяет максимально полно использовать внутреннее пространство дома. Предваряет вход парадная лестница. Первый этаж поделен между жилыми помещениями, зоной отдыха и гаражом. Гостиная и кухня-столовая объединены в одно большое помещение. В эркере столовой удобно расположился обеденный стол, в гостиной самое уютное место - у камина. Сауна, душевая, комната отдыха и санузел компактно и удобно сгруппированы между собой. Они имеют свой небольшой тамбур, отделяющий их от жилых помещений. Гостевая комната дополняет планировку этажа. Второй этаж решен предельно рационально, что позволило расположить здесь пять жилых комнат. При этом не исключена возможность перепланировки за счет перегородок. На пол этажа ниже, в мансарде над гаражом, находится игровая.
Максимальное количество жильцов: 7 человек.

Проект традиционного коттеджа ЯГ 216-7

Проект традиционного коттеджа Проект традиционного для загородного строительства дома кажется привычным и узнаваемым. Этим он и хорош, ибо заложенный в нем принцип апробирован и испытан неоднократно. Дом имеет компактное пятно застройки и рациональную планировку. Простая двускатная кровля - способ значительно удешевить строительные расходы, монолитная плита основания - возможность строительства практически на любых грунтах. Проектом предусмотрен один этаж и мансарда, на которых размещены все необходимые для полноценной жизни семьи помещения. Гостиная на первом этаже - помещение с хорошими пропорциями, двусторонним освещением и камином. Она, безусловно, является основным помещением дома. Рядом с гостиной расположена кухня-столовая со смежной верандой. На веранде можно разместить зимний сад или летнюю столовую. На мансардном этаже расположены четыре спальни, кабинет, который вполне можно также использовать как спальню, и ванная комната. Планировка трех смежных спален выполнена в перегородках и может быть изменена.
Максимальное количество жильцов: 7 человек.

Проект типового коттеджа индивидуального качества ЯГ 371-3

Проект типового коттеджа индивидуального качества Модификация проекта дома ЯГ 265-8 с цокольным этажом. Этот респектабельный загородный коттедж по достоинству оценят члены большой семьи. Не много найдется готовых проектов, планировка которых насчитывала бы девять жилых комнат и такой высокий уровень комфорта. В цокольном этаже запроектирована полноценная зона отдыха с сауной, бильярдной, тренажерным залом. На первом этаже гостиная и кухня-столовая образуют единое пространство, терраса - его естественное продолжение. Удачным проектным решением считается наличие жилой комнаты на первом этаже, в этом проекте их предусмотрено две, что является несомненным достоинством планировки. Мансардный этаж решен очень рационально, несмотря на большую площадь, здесь полностью отсутствуют коридоры, пять жилых комнат сгруппированы вокруг небольшого холла. Игровая расположена на промежуточном уровне, между первым и вторым этажами. Спальни дополнительно освещены окнами верхнего света. По своему архитектурному решению этот готовый проект не уступит дорогостоящему индивидуальному проектному решению. Впрочем об этом можно было и не писать, все это видно без слов.
Максимальное количество жильцов: 8 человек.

Хочется отметить что все, представленные в обзоре, проекты современных загородных домов разработаны на самом высоком уровне и полностью соответствуют всем нормам и стандартам, в области малоэтажного строительства, принятых в Российской Федерации.

Рекомендуем ознакомиться с полным каталогом нашей готовой проектной документации:
- Проекты загородных домов


Дата создания: 17.05.2011 19:17:42

Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Новые проекты домов

Август-Сентябрь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Новые готовые проекты домов для строительства частного жилья

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир