Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Помощь с выбором проекта дома тел: +7 925 585-89-91. WhatsApp: +7 (926) 377-46-81.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Поризованные керамические камни (блоки) КЕРАКАМ
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Миксер и бетононасос в работе зимой
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Пьедестал №2. Изделия и украшения для сада.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Я хочу построить дом «под ключ» за ….

дом под ключ Подводя итоги опроса по теме "Я хочу построить дом "под ключ" за …." для начала приведем цифры. В опросе приняли участие 1970 человек, что является абсолютным рекордом в количестве респондентов принявших участие в нашем голосование.
Теперь собственно результаты:
- 53% выразили желание построить дом под ключ за 1 год.
- 27% рассчитывают построить дом за 3 года.
- 20% предполагают, что строительство дома займет 2 года.

Так что же нас озадачило в этих результатах?
Как видим большинство застройщиков настроены на то, чтобы построить дом под ключ за один год. Но дело в том, что некоторые технологии строительства домов не рекомендует проводить отделочные и монтажные работы ранее, чем через год после установки коробки дома.
К таким технологиям относятся строительство бревенчатых домов, из деревянного бруса, каркасных домов. Прежде чем приступать к отделочным, монтажным работам необходимо, чтобы дом, построенный из деревянных конструкций, дал осадку, деревянные элементы пришли в равновесное состояние с окружающей средой и т.д. Как правило, этот срок составляет не менее 6-9 месяцев. Если учесть что качественное возведение коробки дома занимает от 2 до 4 месяцев, то строительство дома из дерева за один год становится весьма проблематичной задачей. Наверное, единственным исключением из этого ряда будут дома из клееного бруса. Так как клееный брус - продукт современных технологий и прошел все необходимые стадии обработки древесины. Дом, построенный из этого материала, не дает осадок, усушек и коробления конструктивных элементов стен и перегородок.
Что же касается домов из ячеистых бетонов, то к ним также стоит применить правила, что отделочные работы необходимо проводить только на следующий строительный сезон, когда коробка дома перезимует. Это требование, прежде всего, связано с тем, что в газобетонных блоках и пеноблоках должны завершится процессы по достижению равновесной влажности материала, в результате чего происходит усадка блоков. В газоблоках усадка составляет не более 0.3 мм/м. В домах из пеноблоков, если это качественные блоки эти показатели составляют 1-2 мм, ну а если это "колхозблоки", то такая усадка может дать и все 10-15 мм. Поэтому, прежде чем вкладывать значительные средства в отделку дома, монтаж окон и дверей, прокладку инженерных коммуникаций, чистовое покрытие крыши, лучше все-таки посмотреть, как дом из ячеистых бетонных блоков перезимует, и не проявятся ли по весне "больные точки". И если все будет нормально, то можно приступать к следующим этапам строительства дома.
С кирпичными домами и домами, сложенными из керамических блоков и камней все намного проще. Усушки, усадки и прочее для этих домов не требуется. Если же все таки эти процессы происходят, то вопрос может идти о некачественном строительном материале или же о нарушение технологии строительства.
В любом случае; строите ли вы дом из дерева, легко-бетонных блоков или кирпича помните, что самое главное в строительстве дома, это качественный материал и грамотные строители.


Дата создания: 28.05.2010 13:42:02

Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Новые проекты домов

Стиль фахверк: История и современность.

Наш сайт представляет новую статью об архитектурном стиле фахверк. Знакомьтесь с историей и особенностями этого уникального стиля, с его глубоко укоренившимся прошлым и современными возможностями при проектировании домов в этой элегантной и привлекательной эстетике.

Зачем нужна экспертиза проектной документации: важность и основные преимущества

Узнайте, почему экспертиза проектной документации является неотъемлемой частью любого строительного процесса и какие преимущества она приносит. На нашем сайте вы найдете подробную информацию о важности проведения экспертизы проектной документации для обеспечения безопасности и качества строительных работ.

Все новости >>
 

Новые статьи
о строительстве

Проектирование и строительство домов из оцилиндрованного бревна

Весомые преимущества строительства домов из оцилиндрованного бревна удивят даже самого требовательного эстета. Узнайте больше о процессе проектирования и строительства этих уникальных жилищ, которые сочетают в себе изысканность и прочность - все, что вам необходимо для комфортной и гармоничной жизни в окружении природы.

Натяжные потолки

Хотите преобразить свое жилье в истинное произведение искусства? Хотите создать уют в вашем доме и вдохновляющую атмосферу? Тогда не пропустите нашу новую статью, посвященную натяжным потолкам!

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Мы оказываем помощь и даем грамотные и профессиональные консультации по подбору готовых проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы оказываем свои услуги по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. Мы оказываем содействие не только в подборе готовых проектов домов самых лучших архитекторов России, но также можем помочь вам с индивидуальным проектированием по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2024)
Мы вконтакте