Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Устройство полусухой стяжки по теплому полу.
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Трещина в кирпичной кладке
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Технология Графито. Отделка бассейна.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Современные проекты домов для современного строительства

Очень часто, выбирая проект дома для загородного строительства, застройщик не может определиться, из какого материала строить дом.
В стародавние времена такого выбора у людей не было. Жители гор, например, были ограничены в выборе материалом для строительства известняком или ракушечником. Более состоятельные и сановитые господа строили дома из гранита, мрамора, розового туфа и т.д. Там где было изобилие леса (центральная Россия, Сибирь) наиболее доступны были срубленные дома из сосны, ели, кедра, лиственницы. Знатные вельможи жили в каменных палатах. Степняки и жители пустынных областей выкладывали свои дома из разного вида глиняных кирпичей, в состав которых кроме глины входили солома, кизяк, известь. То есть принцип строительства был прост, "среди чего живу из того и строю".

старая мазанка

Много воды утекло с тех пор, и многое изменилось в строительстве жилья. Пришли новые технологии, благодаря развитию науки и промышленности появились современные строительные материалы. В последнее время разработки, еще недавно используемые только в космических и научных исследованиях, становятся реальностью нашей повседневной жизни. Даже разработки в нанотехнологиях находят свое применение в строительной индустрии. Примером успешного практического применения нанотехнологий может служить, так называемая теплосберегающая краска для наружных поверхностей. Свойства этого продукта таковы, что 2-3 мм слоя покрытия теплосберегающей краски имеет такую же теплоизоляционную эффективность как, например, плиты из экструдированого полистирола толщиной 50 мм или минираловатные плиты, толщиной 80 мм. И это всего лишь единичный пример применения в строительстве современных строительных и отделочных материалов.
Работать с передовыми технологиями, грамотно применять современные строительные материалы и изделия задача, которая под силу только лишь профессиональным архитекторам и строителям.
В каталоге компании ПАРФЕНОН представлены проекты домов, разработанные самыми передовыми и современными архитектурными бюро России, Украины, Белоруссии, стран Прибалтики, Польши, Германии. Мы работаем только с проверенными и известными архитекторами, работы которых получили признание во многих странах Европы, а также отмечены дипломами на международных и всероссийских форумах проектировщиков и архитекторов.
С работами этих архитектурных бюро вы можете ознакомиться в нашем каталоге готовые проекты домов >>>. Проекты выполнены в самых популярных и востребованных на сегодняшний день технологиях строительства.

проект кирпичного дома строительство кирпичного дома

Дома из кирпича по-прежнему одни из самых популярных в загородном строительстве. Кирпичные стены прочны, долговечны, несгораемые, биостойкие. При правильно выполненной кирпичной кладке срок их службы превышает 100 лет и более. Но и этот консервативный строительный материал за последние годы претерпел в своем развитии революционные изменения. Когда-то "холодный" и тяжелый строительный материал, теперь современные керамические кирпичи и блоки, благодаря новейшим технологиям, стали намного "теплее" и легче. И в наибольшей степени это относится к поризованным керамическим блокам и кирпичам. Также одним из самых массовых строительных материалов остается щелевой кирпич. Конструкция стены из щелевого кирпича с наружным утеплителем (стиропор, мин. ватные плиты) позволяет возводить любые экономически выгодные и конструктивно целесообразные фундаменты домов.

проект дома из ячеистого бетона строительство дома из ячеистого бетона

Строительство домов из ячеистого бетона один из самых быстрорастущих сегментов малоэтажного строительства. Дома из ячеистого бетона (газобетон, пенобетон, керамзитобетон) еще 3-4 года назад уступали по популярности лишь кирпичным домам, но сегодня можно констатировать, что такое положение вещей осталось в прошлом. И такая популярность этого строительного материала и домов из него не случайна. Ячеистый бетон наиболее близок по своим характеристикам к самому экологически чистому строительному материала -дереву. В отличие от керамики ячеистый бетон "дышаший" материал, благодаря чему в нем поддерживается комфортный микроклимат. В таком доме знойным летом всегда прохладно, а холодной зимой тепло. Конструктивный ячеистый бетон, той же плотности что и дерево 500-600 кг/куб.м. Как и дерево он отлично пилится, режется, гвоздится. Но обладая положительными свойствами присущим дереву, ячеистый бетон лишен его недостатков. Он не горит, не гниет, не подвержен тлену и плесени и соответственно не требует дополнительной обработки и ухода в процессе эксплуатации дома. Проекты домов из ячеистого бетона в нашем каталоге выполнены с учетом всей специфики строительства из этого материала. Архитектурные бюро, проекты которых представлены в нашем каталоге, разработали не одну сотню проектов домов из ячеистого бетона. Можно сказать, что это их "конек" и визитная карточка.

проект деревянного дома строительство деревянного дома

Простенькие и неказистые деревянные постройки остались в прошлом. Сегодня деревянное домостроение это современная индустрия, и выбор технологий строительства из дерева необыкновенно велик. Срубленные бревенчатые дома, дома из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса, каркасные и каркасно-щитовые - все это современные деревянные дома. Проекты деревянных домов никогда не утратят популярность - ведь дерево обладает особым обаянием жизни. Многие не рассматривают проекты деревянных домов, полагая, что они пожароопасны, сложны в строительстве и дороги. Однако современные технологии, по которым реализуются проекты деревянных домов, позволяют избавиться от большинства этих недостатков. Создавая проекты деревянных домов, архитекторы могут использовать несколько типов этого природного материала.
В нашем каталоге проектов деревянных домов наиболее широко представлены дома из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно на сегодняшний день это наиболее технологичный материал для строительства деревянного дома. Современные методы обработки древесины гарантируют высокое качество продукции, а точность размеров позволяет качественно и быстро проводить сборку и установку готового комплекта дома из оцилиндрованного бревна на строительной площадке. Возможность приобрести готовый "пакет материалов", включая готовый проект деревянного дома, устраняет два самых распространенных препятствия, с которыми сталкиваются будущие застройщики - необходимость составлять перечень требуемых материалов и определять способ строительства дома.
Обращаем ваше внимание, что ВСЕ проекты серии ОЦБ в нашем каталоге имеет свою версию в технологии строительства из деревянного бруса.

комплект каркасного дома строительство каркасного дома

Представленные в каталоге проекты деревянных каркасных домов разработаны для строительства из современных экологически чистых и безопасных для здоровья материалов. Для строительства дачного дома наиболее экономически выгодным является каркасно-щитовая конструкция дома. Сроки строительства каркасного дома составляет 4-6 недель. А если вы приобретаете уже готовый комплект каркасно-щитового дома, то сборка и установка такого дома на подготовленный фундамент занимает 7-10 дней. Кроме значительной экономии на трудовые затраты при строительстве каркасного дома заказчик экономит и на дорогостоящем строительном материале. Например, по сравнению с брусчатыми стенами расход древесины уменьшается в 1,5-2 раза. Каркасные стены практически не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после их возведения. Можно констатировать, что каркасные дома, наряду с домами из клееного бруса, допускается строить и отделывать без ограничений по времени на усадку строительных конструкций дома. При правильной эксплуатации дома каркас может служить 50 и более лет.


Дата создания: 27.02.2010 18:39:43

Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Новые проекты домов

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Май-Июнь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Строительный сезон 2018 года в самом разгаре и если вы еще не купили проект дома, то самое время это сделать.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир