Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Проекты домов и коттеджей для Сургута
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Строительство бетонного бассейна. Разводка труб подвода и отвода воды перед бетонированием.
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Технология Графито. Отделка цоколя дома.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Системы отопления, вентиляции и кондиционирование воздуха зданий системы несъемной опалубки ПЛАСТБАУ (PLASTBAU)

При проектировании и строительстве системы отопления и вентиляции зданий системы несъемной опалубки ПЛАСТБАУ (PLASTBAU) необходимо учитывать требования строительных нормативов.

Отопление зданий системы несъемной опалубки ПЛАСТБАУ (PLASTBAU)

Здания системы ПЛАСТБАУ (PLASTBAU) идеальны для использования разного рода отопительных систем, и единственное отличие состоит в том, что благодаря хорошей теплоизоляции ограждающих конструкций для обеспечения ощущения комфорта в помещениях необходимы менее мощные системы отопления.
У этих зданий высокий класс плотности, что практически исключает чрезмерные (неадекватные) потери тепла зимой из-за инфильтрации холодного наружного воздуха. Система несъемной опалубки ПЛАСТБАУ (PLASTBAU) позволяет размещать прямые и обратные трубопроводы отопления во внутреннем слое теплоизоляции наружных стен, а также в каналах панелей перекрытия. Одновременно с этим отопительные трубопроводы хорошо теплоизолируются, но, главное, в помещении они не видны и не мешают при создании уютного интерьера помещений.

Вентиляция зданий системы несъемной опалубки ПЛАСТБАУ (PLASTBAU)

Принимая во внимание воздухонепроницаемость (плотность) ограждающих конструкций помещений и используемых в строительстве окон и дверей, не рекомендуется проектировать помещения без вспомогательных вентиляционных устройств, так как в помещениях без надлежащей вентиляции начнет накапливаться загрязненный воздух и влага, что может вызвать явления "синдрома больных зданий" (конденсацию влаги, плесень, размножение вредных бактерий, запахи и т. д.). Рекомендуется проектировать помещения с открываемыми окнами, чтобы можно было выполнять периодическое проветривание помещений, открывая окна. Однако необходимо отметить, что такие способы проветривания помещений имеют ряд недостатков:
- невозможно контролировать объем воздушного обмена, который может вызвать чрезмерно большие потери тепла и переохлаждение помещений;
- в помещения проникает пыль, цветочная пыльца, химические вещества и пр., загрязняющие помещения и способные вызвать аллергическую реакцию у жильцов;
- при открытом окне на помещение негативное влияние оказывает внешний шум;
- если забыли об открытом окне, то при изменении погодных условий, во время дождя или снегопада в помещения может попасть вода в виде осадков;
- открытые окна увеличивают опасность несанкционированного проникновения.


Частично упомянутые проблемы помогают решить встроенные в оконные рамы вентиляционные щели, которые обеспечивают регулировку притока воздуха, снижают шум, улавливают частицы или даже регулируют открытие щелей при повышении влажности, а также их закрытие в ненастную погоду.
Приток воздуха можно регулировать, добиваясь уменьшения шума и улавливания частиц, также и различными вспомогательными вентиляционными устройствами, встраиваемыми в наружные стены. Однако необходимо отметить, что все упомянутые способы вентиляции в большой степени зависят от климатических условий наружного воздуха и не всегда они способны обеспечить предусмотренный нормативами воздухообмен в помещениях.
Чтобы гарантировать предусмотренный нормативами воздухообмен в зданиях, проектируются системы механической вентиляции. В простейшем случае - в кухнях, ванных комнатах и туалетах - устанавливаются вытяжные вентиляторы загрязненного воздуха, которые в этих помещениях создают разряжение, а приточный воздух проникает в здание через неплотности в ограждающих конструкциях здания, специальные щели в оконных рамах или вспомогательные вентиляционные устройства в наружных стенах.
Однако следует помнить, что механические системы вытяжной вентиляции выбрасывают из здания загрязненный, влажный, теплый воздух, а компенсировать потерянное тепло, необходимое для обогрева входящего снаружи воздуха, должна система отопления, при проектировании которой необходимо предусмотреть резерв соответствующей мощности, и для котла отопления, и радиаторов. Необходимо учесть, что создаваемое механическими вытяжными системами разрежение может помешать работе каминов или печей, если таковые имеются в здании.
Если для помещений предусматривается только система каналов естественной вытяжной вентиляции, необходимо учесть, что и в этом случае система отопления должна компенсировать тепло, потерянное через эти вентиляционные каналы. Необходимо отметить и то, что достаточная или даже чрезмерная тяга в таких вентиляционных каналах наблюдается только в зимнее время, а в весенний/осенний период, и тем более летом, тяга не удовлетворяет нормативам обеспечения соответствующего воздухообмена.
Современным требованиям сохранения окружающей среды и экономии энергии наиболее полно соответствуют механические системы приточной/вытяжной вентиляции, в которых возможна утилизация тепла загрязненного, выходящего из здания воздуха. В этом случае в здании необходимо встроить механическую систему приточной/вытяжной вентиляции, необходимо найти в здании место для размещения оборудования обработки вентилируемого воздуха и необходимо создать систему приточных/вытяжных воздухопроводов.
При выборе любой из упомянутых систем вентиляции необходимо разработать проект этой системы, в котором определяется диаметр и размещение воздухопроводов, воздухораспределительные решетки, мощность вентиляционного оборудования и принципы его управления.
В соответствии с техническим проектом системы вентиляции здания, во время установки несъемной опалубки системы ПЛАСТБАУ (PLASTBAU) в опалубке несущих перегородок и перекрытий между стержнями перед бетонированием размещают предусмотренные проектом воздухопроводы, которые соединяются в общую систему. Воздухопроводы системы вентиляции, также как и трубопроводы отопления, удобно размещать в каналах панелей. Если диаметр воздухопроводов не допускает их размещение в каналах панелей, то после твердения бетона в пенополистироле необходимо создать расширенные каналы, в которых можно встроить воздухопроводы, канализационные и водопроводные трубы увеличенного диаметра.
Диаметр воздухопроводов следует определить посредством аэродинамического расчета системы. Приблизительно можно оценить, что по воздухопроводу диаметра 100 мм могут перемещаться потоки не более 150 м/час в механических системах вентиляции и не более 25 м/час в вертикальном воздухопроводе естественной вентиляции. В свою очередь, если существует геометрический объем для размещения воздухопровода 0200 мм, появляется возможность перемещать до 600 м/час в механических системах вентиляции и до 100 куб.м./час в каналах естественной вентиляции.

Кондиционирование воздуха зданий системы несъемной оплубки ПЛАСТБАУ (PLASTBAU)

Здания системы несъемной опалубки ПЛАСТБАУ (PLASTBAU) идеально подходят для установки систем охлаждения воздуха самых разных конструкций, чтобы в помещениях летом обеспечить комфортные условия.
Желательно перед бетонированием стен и перекрытий в опалубке разместить соответствующие закладные детали, чтобы облегчить установку кондиционеров воздуха на стадии отделочных работ в здании.
Следует помнить, что так называемые оконные кондиционеры воздуха удобно встраивать также в наружные стены здания, если в необходимых местах в наружных стенах будут оставлены необходимые для соответствующих кондиционеров отверстия. При таком способе установки оконных кондиционеров воздуха они не закрывают окна и могут успешно использоваться при создании внутреннего интерьера помещений. Если для охлаждения помещений предусмотрено использование устанавливаемых на полу мобильных или монтируемых на стенах кондиционеров воздуха разделенной системы сплит-систем, в наружных стенах здания необходимы относительно небольшие отверстия диаметром приблизительно 100 мм. Столь небольшие отверстия в наружных стенах можно создать и после бетонирования, но целесообразно перед началом бетонирования в необходимых местах разместить соответствующие закладные детали (например, отрезки пластмассовой канализационной трубы). Установку кондиционеров воздуха следует доверить специализированной фирме, которая оценит необходимую мощность охлаждения для каждого помещения и соответственно порекомендует наиболее соответствующую систему кондиционирования или охлаждения воздуха.

Рекомендуем вам ознакомиться:

- Прайс-лист на элементы несъемной опалубки "PLASTBAU" (ПЛАСТБАУ).
- Стоимость строительства монолитного дома из элементов несъемной опалубки
- Фотогалерея строительства монолитных домов по технологии "PLASTBAU" (ПЛАСТБАУ)
- Проекты домов с несъемной опалубкой или ознакомиться со всеми предложениями в каталоге проектов домов


Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Несъемная опалубка PLASTBAU

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Новые проекты домов

Лучшие проекты домов и коттеджей в 2018 году

Коллекция самых популярных в 2018 году домов и коттеджей в нашем каталоге готовых архитектурных проектов.

Декабрь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Новогодняя подборка новинок нашего каталога готовых проектов домов и коттеджей.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2019)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир