Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Проект дома с гаражом и баней ЯА 247-4
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Соединение наружных стен, построенных из блоков Porotherm 44 P+W с совмещённой крышей
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Украшение для сада. Японские фонари.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Высаживание садовых растений

Высаживание растений в кадку или лоток

Высаживание садовых растений

Этап 1: Подготовка контейнера; Этап 2: Установка контейнера на место; Этап 3: Укладка дренажа; Этап 4: Укладываем слой торфа; Этап 5: Насыпаем слой компоста; Этап 6: Высаживаем садовые растения.

Этап 1. Подготовка контейнера

Если контейнер ранее уже использовали, тщательно вымойте его изнутри. Контейнер из пористого материала замочите на ночь в воде. Контейнер из новой древесины обработайте водорастворимым антисептиком. Чтобы предохранить от гниения древесину контейнеров-бочек, их можно обжечь изнутри паяльной лампой.

Этап 2. Установка контейнера на место

Поставьте контейнер на выбранное место. Он должен стоять на твердой и ровной поверхности. Если возможно, слегка приподнимите контейнер над поверхностью.

Этап 3. Укладываем дренаж

Прикройте дренажные отверстия глиняными черепками или мелкоячеистой сеткой. Насыпьте слой гальки или гравия для дренажа и устойчивости. Если излишний вес нежелателен, гравий можно не насыпать.

Этап 4. Насыпаем слой торфа

В большой контейнер добавьте торф, чтобы сэкономить на дорогом посадочном компосте, глубина слоя которого в таком случае может не превышать 20 см.

Этап 5. Насыпаем слой компоста

Насыпьте слой влажного компоста на основе перегноя или торфа. Аккуратно примните его руками.

Этап 6. Высаживаем садовые цветы

Хорошо утрамбуйте почву вокруг садовых цветов. Между поверхностью почвы и краями контейнера должен остаться промежуток в 2-7 см для полива. Сразу же после посадки полейте садовые растения.

Перевозка садовых растений

Всегда пользуйтесь тележкой, если нужно переместить наполненный или тяжелый контейнер из одной части загородного участка в другую.

Высаживание растений в цветочный ящик на окне

Высаживание садовых растений

Этап 1: Покупаем или мастерим цветочный ящик; Этап 2: Прикрепляем цветочный ящик к стене; Этап 3: Укладываем дренаж; Этап 4: Насыпаем слой компоста; Этап 5: Высаживаем садовые растения.

Этап 1. Покупаем или мастерим цветочный ящик

Если Вы решили делать цветочный ящик сами, возьмите доски (кроме сосновых или еловых) толщиной 20 мм. Минимальная глубина и ширина цветочного ящика - 20 см, длина - на 5 см меньше длины подоконника. Скрепите доски водостойким клеем и латунными шурупами. Для дренажа в основании цветочного ящика просверлите отверстия диаметром 12-20 мм через каждые 10-15 см.

Этап 2. Прикрепляем цветочный ящик к стене

Прежде чем наполнить цветочный ящик землей и высадить садовые растения, прикрепите его к стене - двигать заполненный цветочный ящик небезопасно. Возьмите прочные стальные скобы, предварительно убедитесь, что крепеж достаточно надежный, чтобы удержать тяжелый ящик. Под цветочным ящиком можно установить поддон с гравием.

Этап 3. Укладываем дренаж

Закройте дренажные отверстия глиняными черепками или мелкоячеистой сеткой. Для лучшего дренажа насыпьте слой гравия толщиной в 2,5 см. Если цветочный ящик получается слишком тяжелым, гравий не насыпайте.

Этап 4. Насыпаем слой компоста

Насыпьте влажный компост на основе торфа. Аккуратно примните его руками.

Этап 5. Высаживаем садовые растения

Высаживание садовых растений

Хорошо утрамбуйте почву при посадке - высаживайте садовые цветы на ту же глубину, на которой они росли прежде. Некоторые предпочитают размещать в ящиках горшки с садовыми растениями - в этом случае промежутки между горшками можно заполнить обычным торфом. Сверху должен остаться промежуток высотой в 2 см для полива. Полейте садовые растения сразу же после посадки.

Преимущества контейнерного цветоводства

Садовые цветы

- Не нужно много земли. Контейнеры можно разместить на замощенных участках, дорожках, заболоченной почве и т. п. - даже не обязательно иметь сад. Садовые растения могут расти рядом с домом и украшать внутренний дворик.

- Садовые цветы легче рассмотреть. Некрупные и нежные растения легче рассмотреть - горшки можно установить на разных уровнях. Композицию из контейнеров легко изменить. Можно выращивать красивые ампельные растения, а под защитой стены разводить нежные цветы.

Садовые цветы

- За садовыми цветами легче ухаживать. Не нужно перекапывать почву, а кроме того, высаживать растения, полоть, обрывать сухие цветочные головки легче, так как не нужно сильно нагибаться. Но некоторые операции по уходу за садовыми растениями при контейнерном выращивании более утомительны - частый полив в сухую погоду обременителен.

- Можно выращивать садовые растения, которым не подходит почва на Вашем загородном участке. В саду может быть тяжелая и плохо дренированная почва, которая для многих растений не подходит. В контейнере же Вы можете составить подходящую по составу смесь.

- Меньше вероятность поражения садовых цветов вредителями. Растения можно надежнее защитить от слизней и живущих в почве вредителей.

- Можно замаскировать некоторые некрасивые предметы. Можно замаскировать крышки канализационных люков, а парадный вход преобразить, поставив перед дверью контейнеры с садовыми цветами.

- На открытом воздухе можно выращивать нежные южные растения. Осенью контейнеры с вечнозелеными растениями, такими как пальмы и апельсиновые деревца, можно убрать в зимний сад или теплицу. Весной же, когда опасность мороза минует, вынести их снова.

Садовые растения

- С окончанием сезона садовые растения можно убрать. Цветущий розовый куст в горшке достоин места, где он будет хорошо виден; с окончанием цветения его можно убрать.

- Садовые растения можно забрать с собой при переезде. Вы можете взять с собой переносные контейнеры с садовыми цветами, когда надумаете переезжать.

Выбор контейнера

Достаточно ли он велик? Большие контейнеры реже нуждаются в поливе, чем маленькие. Вам потребуется много места, если Вы захотите вырастить большой куст или создать в контейнере клумбу с высокими садовыми цветами в центре. Контейнеры с вертикальными стенками не так часто требуют полива, как те, у которых стенки резко расширяются кверху.

Достаточно ли он мал? Контейнер и растущее в нем садовые цветы должны быть соразмерны месту, где они размещены. Горшок или лоток может оказаться чересчур большим для данного дворика.

Контейнер для садовых цветов

Достаточно ли он красив сам по себе? Помните, что цветочный горшок или лоток какую-то часть времени может стоять без растений. Вы должны быть уверены, что он гармонирует по стилю с домом и садом. Изысканно орнаментированные цветочные горшки окажутся неуместны в маленьком современном садике, а простая пластмасса будет, конечно же, не на месте в большом традиционном саду. Яркая пластмасса в любом случае нежелательна.

Достаточно ли он крепкий и прочный? С покупными цветочными горшками и лотками этот вопрос обычно не встает, но он может возникнуть, когда речь идет о случайных предметах. Выдержит ли контейнер вес земли и не разрушится ли он от непогоды? Достаточен ли дренаж? В дне контейнера должны быть отверстия через каждые 10-15 см (диаметром 1 см или более).

Садовые растения для контейнера

Кадки и лотки используют преимущественно под весеннецветущие луковичные или декоративные клумбовые растения, и часто они представляют собой весьма привлекательное зрелище. Однако есть и другие садовые растения, которые вполне стоит попробовать культивировать в контейнерах.

Декоративные клумбовые растения

Садовые цветы

Ваш контейнер не должен пустовать, даже если Вы рассчитываете выращивать в нем исключительно клумбовые растения. После летников осенью в некоторые из контейнеров стоит высадить цветущие в конце весны клумбовые растения (примулы, маргаритки, незабудки и т. п.), а в другие - ранневесеннецветущие анютины глазки и т. п. Как правило, разумнее выбрать более компактные сорта, чем те, что обычно высаживают в открытом грунте, и высадить их плотнее, чем на садовой клумбе. Высокие растения обычно помещают в центре отдельно стоящих контейнеров или на заднем плане - в цветочных горшках и лотках, размещенных у стены. Летом чаще всего выращивают петунию, пеларгонию, бархатцы, лобелию, настурцию, бальзамин и бегонию.

Луковичные растения

В контейнерах выращивают тюльпаны (ботанические, простые ранние и махровые ранние), нарциссы (триан-друсовые, цикламеновые и жонкилиевые), гадючий лук, гиацинты и крокусы, но можно попробовать посадить и менее привычные садовые растения - например, подснежник, рябчик, тигридию, кандык и птицемлечник.

Хвойные растения

Хвойные растения способны украсить загородный участок в течение всего года. В контейнерах выращивают плакучие (кедр гималайский 'Мала Аигеа'), узкие колонновидные (можжевельник), стелющиеся (можжевельник средний) и шаровидные (кипарисовик Лосона) сорта.

Деревья, кустарники, лианы

Садовые растения

Дерево или другое крупное растение украсит центральную часть крупного контейнера, его можно также высадить в отдельный контейнер. Подстриженные лавр и самшит издавна обрамляли вход в дом и дорожки в домах. Сегодня в контейнеры все чаще высаживают клен пальчатый, азалию, новозеландский лен, гортензию, камелию, кордилину, бамбук, юкку и фатсию. Розы, плакучая вишня, остролист и ломонос хорошо приживаются в цветочных горшках и лотках.

Пряные травы

Цветочные горшки с травами, стоящие у задней двери дома, удобны осенью, когда в огороде грязно и холодно. Все распространенные пряные травы прекрасно растут в цветочных горшках: лук-резанец, шалфей, петрушка, розмарин, мята, тмин и т. п.

Фруктовые, ягодные культуры и овощи

Садовые растения

Здесь выбор более ограничен. В контейнерах выращивают инжир, землянику, карликовые сорта яблонь, слив и крыжовника. Из овощей в контейнерах выращивают помидоры, огурцы, фасоль и баклажаны.

Как сделать так, чтобы Вашим детям было интересно проводить время в саду, и какие меры безопасности нужно соблюдать, чтобы они не попали в беду при жизни за городом? Об этом Вы узнаете в следующей статье "Детские площадки и правила безопасности".

Все статьи раздела "Обустройство участка" >>

Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Обустройство участка

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Новые проекты домов

Август-Сентябрь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Новые готовые проекты домов для строительства частного жилья

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир