Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Монтаж полипропиленовых труб
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Кладка лицевого кирпича. Поперечный разрез стены.
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Картина из дерева «Енот» (техника интарсия)
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Как правильно выбрать проект для своего дома

В этой статье мы хотели бы Вам помочь в выборе проекта дома на нашем сайте.

С какой целью хотите построить дом? Будете ли вы и Ваша семья жить в доме круглый год или только летом. А если Вы строите дом для летнего отдыха, то будете ли проводить там все лето или же только приезжать на выходные с друзьями?

Фотография построенного дома

Я хочу построить дом для постоянного проживания.

В первую очередь выбор проекта зависит от того, кто будет жить в доме вместе с Вами. Если в Вашей семье есть пожилые люди, то Вам стоит учесть, что им тяжело будет подниматься в спальню, расположенную на втором этаже. Если у Вас маленький ребенок, который нуждается в постоянном уходе и всегда должен находиться на виду, намного удобнее будет, если детская находится рядом со спальней родителей на первом этаже. Если в семье есть подростки в возрасте от 12 до 18 лет, Вам необходимо учесть и их образ жизни. А если Вы работаете дома или у Вас большая библиотека, то Вам просто необходим личный кабинет.
Будет лучше всего, если Вы обсудите эти вопросы с Вашей семьей, до покупки проектной документации. Так как начав стройку, вы уже не сможете потом учесть личные пожелания остальных членов семьи. Попытайтесь понять, будут ли все счастливы в этом доме. Вместе с членами семьи проанализируйте особенности вашего образа жизни. Вопросов здесь может быть множество, и точно сформулировать их можете лишь Вы сами.

Планировки дома

Большую часть времени человек проводит в спальне, гостиной, кухне и других помещениях дома, таких как: комнаты, веранда, холл и т.д. Давайте попробуем рассмотреть планировку дома на примерах поэтажных планов и интерьеров, представленных на нашем сайте.

Первый этаж дома

Мы считаем, что уместнее начать разговор со входа в дом. На плане 1 этажа вход в дом обозначен тамбуром. Тамбуры - небольшие шлюзовые помещения, которыми оборудуются входы в дом для повышения безопасности и эффективной его защиты от холода и сырости. В русских деревенских избах эту роль выполняли "сенцы". Как говорится, если театр начинается с вешалки, то любой дом начинается с прихожей, так называемого "места у порога". Тамбуры имеют площадь от 2 до 6 кв.м. В большинстве домов тамбур служит прихожей и гардеробной. Очень часто из тамбура предусмотрен проход в гараж или котельную. Согласитесь, это очень удобно и практично!

Интерьер холла в доме

Холл (коридор).

Холл должен быть удобным. Если тамбур имеет площадь до 2,5 кв.м., и в нем нет места для шкафов-купе, то в холле человек должен свободно надеть пальто, и ему не должны мешать стены. Мы стараемся не планировать много дверей в холлах. Кроме того, мы помним, что Вам, скорее всего, захочется разместить в холле мебель.

Лестница.

Лестница в интерьере дома Лестница является очень важным элементом интерьера Вашего жилища. При выборе лестницы особое внимание следует уделять тому, чтобы она сочеталась со стилевым решением и общей планировкой.
Главное правило, которого придерживаются дизайнеры при создании интерьера дома с лестницей, состоит в том, чтобы ее и общий стиль комнаты не конфликтовали, а наоборот соответствовали друг другу. Часто бывает, что на разных этажах дома стили интерьеров разные, в таких случаях функция лестницы будет состоять в создании плавного перехода между этими стилями. Достигается это, например, с помощью особого освещения, игры цвета.

Лестница в интерьере дома Все современные лестницы можно разделить на две основные группы: межэтажные лестницы и лестницы специального назначения. Межэтажные лестницы используются наиболее часто, они, что следует из названия, служат для соединения этажей. Межэтажной лестницей в доме пользуются ежедневно, а значит, она должна быть удобной и надежной. Удобство использования межэтажной лестницы в доме складывается из нескольких характеристик, например: из угла подъема, ширины прохода, количества и крутизны поворотных участков и из безопасного ограждения лестницы.
Лестница в интерьере дома Лестница в доме занимает значительную площадь. Удобная лестница должна иметь высоту ступеней не больше 15 см и ширину ступеней не менее 23 см. Если потолок дома высотой 2,7 м., а лестница прямая, то длина ее составит 4 м. Учитывая факт того, что еще необходимо место, чтобы зайти на лестницу, прибавьте еще метр, а ширина лестницы составляет не менее 85 см. Это много! Помните, что на второй этаж еще нужно занести мебель. Все эти моменты в проектах загородных домов учтены архитекторами при их разработке. Под лестницей расположены небольшие кладовые или встроенные шкафы-купе. Мы позаботились о том, чтобы каждый квадратный метр в доме использовался рационально!

Кухня

Кухня, столовая, готиная и кладовая

Кухня - одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть спланировано целесообразно и практично. При проектировании кухни, архитекторы учли особенности ее расположения в доме, конфигурацию стен, количество окон. За городом, как известно, магазины находятся не всегда рядом, поэтому особое внимание уделяется системам хранения продовольственных и других необходимых запасов. На многих планах этажей предусмотрено помещение для кладовой. Небольшая кладовая располагается обычно непосредственно рядом с кухней. Практически всегда дополнительные хранилища и холодильники, позволяющие хозяевам существовать автономно, находятся в подвале.

Гостиная дома Столовая дома Кухня дома

В некоторых домах, представленных на сайте www.parthenon-house.ru, пространство помещений, различных по своим функциям, объединено. Например, кухня, столовая и гостиная выделены лишь как зоны. Подобный планировочный прием позволяет получить в относительно небольшом доме универсальное пространство, ориентированное как минимум на три стороны света.
Но даже при такой планировке кухни архитекторы учли, что не всегда семья собирается за общим столом в столовой. Поэтому в кухне предусмотрено место под небольшой стол для приема пищи одного - двух членов семьи. Разнообразие проектов, представленных на нашем сайте, позволит Вам выбрать тот дом, расположение кухни в котором ответит всем пожеланиям вашей хозяйки!

Гостиная

Гостиная в интерьере дома Гостиная - одно из основополагающих мест в загородном доме, но основное предназначение и размер гостиной зависит от Вашего характера, привычек и образа жизни.
Самый распространенный вариант - гостиная как комната для отдыха. В ней проводят долгие зимние вечера, в ней собираются гости, приглашенные на семейное торжество, здесь смотрят телевизор, обсуждают прошедший день и строят планы на будущее. Если в гостиной есть камин, то можно устроиться возле согревающих языков пламени в кресле-качалке, чтобы подремать.

Гостиная дома Гостиная дома Гостиная дома

Гостиная может многое рассказать о Вашем характере. Если Вы предпочитаете одиночество и спартанский стиль, то, скорее всего, Вам не нужна большая гостиная. Если Вы минималист, то в вашей гостиной не будет много мебели. Если Вы энергичная личность, то, вероятно, Ваша гостиная будет в ярких цветах. В гостиной можно поставить бильярдный стол и оборудовать её под бар. Если Вы принадлежите к кругу людей искусства и богемы, можно поставить в гостиной рояль и устраивать с друзьями музыкальные вечера. Какая будет размером гостиная и для чего она будет предназначена, зависит только от Ваших предпочтений, желаний, вкуса и возможностей.

Спальня

Спальня - это самая личная и интимная комната в доме для каждого его жителя. Как известно, во сне человек проводит почти половину жизни! А если Вы прибавите к этому еще и приятные минуты чтения или просмотра телевизора перед сном, совершенно особенное и почти священное время пробуждения или расслабляющие часы дневного отдыха, то поймете важнейшее значение спален в доме! Независимо от возраста владельца (будь то ребенок, подросток или взрослый человек) функция спальни не меняет значения, здесь мы погружаемся в состояние отдыха и покоя.

Спальня в интерьере дома Спальня в интерьере дома Спальня в интерьере дома

Площадь спальни в жилом доме, как правило, рассчитывается с учетом расстановки минимального набора мебели. Например, в спальне супружеской четы необходимо учесть возможность удобного расположения двуспальной кровати, а при отсутствии гардеробной нужно предусмотреть встроенный шкаф. В зависимости от представлений хозяев о комфорте могут появиться и другие предметы обстановки. При этом в комнате должно оставаться достаточно свободного места для передвижения. Вопросы, связанные с количеством окон в спальне, наличием ванны и балкона, площадью спальни, решаете Вы и только Вы. Посоветуем только учесть расположение спальни в удаленной от источников шума (детская площадка, дорога) стороне дома.

Ванная комната и санузел

Выбирая проект дома на нашем сайте, решите для себя вопрос о количестве ванных комнат и санузлов в вашем будущем доме.
Практика проектирования частных жилых домов показала, что на первом этаже обязательно должен быть гостевой санузел, он обычно небольшой и располагается около входной двери. Если в семье есть дети или в доме проживают люди разных поколений, то уместно будет говорить о нескольких ванных комнатах. Если для Вас очень важен комфорт, не забудьте при выборе проекта учесть площадь ванной комнаты. Она должна быть достаточно большой, ведь в ней необходимо установить ванную, душ, туалет, биде, и, возможно, Вам стоит подумать о двух раковинах. Расположение ванных комнат на втором этаже подразумевает проведение труб канализации вниз. Вы можете не беспокоиться об этих технических моментах, так как во всех предоставленных домах в каталоге комании ПАРФЕНОН разделы по воде и канализации уже разработаны. Вы можете ознакомиться с ними в статье "Пример проекта".

Ванная комната и санузел в интерьере дома Ванная комната и санузел в интерьере дома Ванная комната и санузел в интерьере дома

Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Проекты домов

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Новые проекты домов

Лучшие проекты домов и коттеджей в 2018 году

Коллекция самых популярных в 2018 году домов и коттеджей в нашем каталоге готовых архитектурных проектов.

Декабрь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Новогодняя подборка новинок нашего каталога готовых проектов домов и коттеджей.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2019)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир