Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Проект дома в стиле модерн ПА-269М
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Строительство каркасной бани под «ключ»
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Панно по дереву «Щенок» (интарсия – мозаика)
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Система утепления фасада дома из газобетона с тонкослойной штукатуркой "мокрого типа"

Во вступительной части материала о технологии отделки дома из газобетона с тонкослойным штукатурным слоем мы рассмотрели специфику проведения отделочных работ по фасадным стенам сложенным из газобетонных блоков. Мы закончили на том, что все необходимые материалы и инструменты для проведения работ по утеплению и штукатурки фасада дома были закуплены и доставлены на стройплощадку. Настало время первого этапа работ.

Этап 1
Монтаж утеплителя для стен из газобетона

наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 1. Минераловатные изоляционные фасадные плиты приклеиваются к несущему основанию стены маркированной производителем стороной.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 2. Производители фасадных минераловатных плит применяемых для монтажа в системах тонкослойной штукатурки "мокрого типа" структурируют их особым рисунком позволяющим достигать максимального сцепления клеевого состава с поверхностью плит. Такое решение самым положительным образом сказывается на прочности всех несущих слоев системы штукатурки "мокрого типа" с утеплением фасадных стен.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 3. Для того чтобы приготовить раствор армировочно-клеевой смеси необходимо залить в емкость 5,0-5,5 л воды и засыпать 25 кг клея (стандартный фасовочный вес). При этом смесь следует добавлять в воду, а не наоборот.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 4. Замешивать клей необходимо в чистой воде при температуре примерно 20 гр. С. Так как газобетон, обладает пористой структурой материала, то необходимо увеличить объем воды для затворения клеевой смеси. Тоже самое необходимо делать, если штукатурные работы ведутся при жаркой погоде.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 5. Перемешивать клей необходимо механическим способом при помощи дрели с насадкой-миксером со средней скоростью 400-600 об/мин до достижения однородной смеси без комков. Приготовленную таким образом армировочно-клеевую смесь необходимо оставить на 5 минут для "созревания", затем вновь перемешать. Приготовленный к применению раствор должен быть использован в течение 4 часов при температуре окружающей среды 20 гр.С.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 6. Чаще всего клеевой раствор наносится вручную, всегда по периметру сплошной линией и по центру плиты в не менее чем в 3-х точках или произвольной линией. Клей необходимо наносить в таких количествах, чтобы поверхность приклеивания составила не менее 40% от всей площади теплоизоляционной плиты.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 7. Если поверхность стены ровное, то клеевой раствор можно наносить на всю поверхность плиты с помощью зубчатого шпателя.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 8. При нанесении на плиту раствор не должен попадать на боковой край плиты. Лишний раствор необходимо удалять.

Есть несколько способов монтажа системы наружной теплоизоляции фасадов домов с тонкослойной штукатуркой "мокрого типа". Самые распространенные в практике строительства это монтаж системы с цокольным профилем или без него.
Основные правила при монтаже системы с использованием цокольного профиля следующие:
1. Ширина цокольного профиля должна соответствовать толщине применяемой минераловатной фасадной плите,
2. Профили крепятся к несущему основанию дюбелями, расстояние между профилями 2-3 мм,
3. Для выведения профилей в единый горизонт необходимо их выровнять. С этой целью используют дистанционные прокладки (компенсаторы толщиной 3 или 5 мм.). Для соединения профилей между собой применяют пластиковые соединители. Зазор между профилем и прокладкой следует заделать клеящим раствором.

наклеивание плит утепления на фасад дома
наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 9. 10. Если у вас первая линия укладываемых плит идеально выведена в горизонт, то систему можно монтировать и без цокольного профиля, с использованием только стекловолоконной сетки и профиля с капельником.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 11. Минераловатные теплоизоляционные фасадные плиты наклеиваются снизу вверх, длинная сторона плиты располагается по горизонтали. Иное решение должно быть всегда обосновано особыми случаями. В таких случаях решение необходимо принимать в индивидуальном порядке, предварительно проконсультировавшись со специалистом по утеплению.



наклеивание плит утепления на фасад дома
наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 12. 13. При наклеивании плиты на стену нельзя допускать образования крестообразных стыков плит и сплошных вертикальных щелей, особенно на углах. Проще говоря, технически процесс наклеивания теплоизоляционных фасадных плит сродни кладке стен из кирпича или газобетонных блоков.



наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 14. Для того чтобы качественно выполнить штукатурные работы , необходимо обеспечить абсолютно ровное основание, которым является теплоизоляционный пояс, выполненный из минераловатных фасадных плит.

При монтаже теплоизоляционных плит в проемах рекомендуется приклеивать плиты на поверхность с перекрытием проема. Затем плиты приклеиваются по откосу. После высыхания клея плиты подрезаются вровень с внутренней поверхностью.
При наклеивании плит на углах проемов не следует допускать сплошных горизонтальных или вертикальных щелей, свисающая часть плиты отрезается. Плиты приклеиваются встык.

наклеивание плит утепления на фасад дома

ФОТО 15. Старайтесь использовать в первую очередь цельные плиты. Обрезки, которые можно применять в работе должны быть шире 150 мм, но при этом их нельзя устанавливать на углах или на краю системы.

И еще один важный момент. Стыки между плитами нельзя располагать в местах трещин основания, на границе двух разнородных материалов основания и там, где толщина плит меняется из - за разницы толщины в конструкции. Перекрытие таких мест должно составлять не менее 100 мм.

тарельчатые дюбели

ФОТО 16. После того как фасадные минераловатные плиты будут наклеены, их необходимо зафиксировать с помощью специальных тарельчатых дюбелей.



тарельчатые дюбели для фасадных плит

ФОТО 17. Тарельчатые дюбели применяемые в системах утепления фасадов домов из газобетонных блоков представляют собой забивной дюбель с распорным элементом в виде гвоздя. Конфигурация поверхностей шляпки обеспечивает надёжное сцепление их со слоем покровной штукатурки. Распорный элемент - гвоздь - выполнен из высокопрочной стали со стойким антикоррозийным гальваническим покрытием и имеет теплоизолирующую полиамидную головку с повышенной ударной прочностью, позволяющую избежать выпадения конденсата на шляпке дюбеля.

Не пытайтесь приобретать дешевые подделки или использовать дюбеля, купленные на ближайшем рынке. Не стоит экономить на этом очень важном элементе фасадной системы с тонкослойным штукатурным слоем.

тарельчатые дюбели для фасадных плит

ФОТО 18. Дюбели устанавливаются после высыхания клея так, чтобы не произошло смещения изоляционного материала и нарушения его равномерности, обычно от 24 часов после приклеивания.



тарельчатые дюбели для фасадных плит

ФОТО 19. Дюбель должен сидеть плотно, не двигаться, его тарелка заглубляется примерно на 2-3 мм. в поверхность плиты, чтобы не выступать над ней. При установке дюбелей не должно происходить повреждения изоляционной плиты.

Для стен из газобетона используются дюбели с диаметром 8 мм с длинной распорной зоной и с длиной крепления до стабильного прочного основания (не считая штукатурного слоя) 70-75 мм. Например, при толщине утеплителя 50 мм, необходим дюбель длиной не менее 120 мм.

крепление плит утеплителя дюбелями
крепление плит утеплителя дюбелями
крепление плит утеплителя дюбелями

ФОТО 20. 21. 22. Количество дюбелей и схема дюбелирования рассчитывается исходя из минимума - 4 шт. на единицу поверхности. На углах дома (краевая зона) количество дюбелей следует увеличить.

Продолжение в материале:
- Этап II. Нанесение армированного слоя >>>

Предыдущий материал:
- Отделка фасада дома из газобетонных блоков с утеплением и штукатуркой. >>>

©Автор: О. Негин.

О. Негин на нашем форуме:
- Я строю дом. Блог О. Негина. >>>


Все материалы, размещенные на сайте https://www.parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник обязательна!

Вернуться к статьям раздела Дизайн интерьера дома

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Новые проекты домов

Август-Сентябрь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Новые готовые проекты домов для строительства частного жилья

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир