Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Купить проект дома +7 495 585-89-91. Консультации по выходным дням (до 23.00 МСК) +7 (916) 453-27-99.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Проекты домов и коттеджей серии СТАТУС
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Сауна под ключ
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Технология Графито. Отделка фасада дома.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Проекты домов: Популярные проекты каркасных домов.

Деревянные каркасные дома еще с советских стародавних времен воспринимались большинством потенциальных застройщиков дачных участков как нечто ненадежное, неказистое и недолговечное. Поэтому чаще всего применение каркасной технологии строительства ограничивалось возведением небольших дачных домиков, лишенных какой либо стилистики и архитектуры, а также временных хозяйственных построек.

строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома



Но все это уже в прошлом. Современные технологии и материалы, позволяют реализовывать в каркасе объекты строительства любой сложности, а современные загородные дома и коттеджи, построенные в этой технологии по своей красоте, прочности, надежности и долговечности ни в чем не уступают домам из кирпича и бетона. При этом каркас не утратил тех преимуществ, которые изначально были заложены в технологию строительства каркасных домов. Перечислим лишь основные из них:
- Облегченная конструкция дома делает возможным застройщику применять экономичные и нематериалоемкие типы фундаментов.
- Простота и скорость сборки позволяют в рекордные сроки возвести коробку дома без применения тяжелой техники и с минимальными трудозатратами.
- Применение в конструкциях стен, перекрытий, крыш современных теплоизоляционных материалов экономит дорогостоящий древесный материал, и обеспечивают каркасным домам выдающиеся теплосберегающие характеристики.
- По экологическим характеристикам деревянные каркасные дома ни в чем не уступают домам, сложенным из бревна и бруса.
- Поверхности стен, потолков, перегородок в каркасных домах пригодны для чистовой отделки практически любым из известных ныне отделочных материалов.


Представленные в нашем каталоге проекты каркасных домов отличаются разнообразием стилей и направлений. И это не удивительно, ведь мы представляем самые современные и популярные проекты каркасных домов лучших архитектурных бюро России, стран СНГ и Европы. Одними из самых популярных проектов каркасных домов являются проекты серии ДКП. Серия каркасных домов ДКП разработана российским архитектурным бюро с учетом климатических особенностей северных регионов Российской Федерации. Технические решения, принятые в рабочих чертежах соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм действующих на территории Российской Федерации и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий.
Наиболее популярные проекты каркасных домов этой серии, это, конечно же проекты: ДКП 125-59, ДКП 150-59, ДКП 257-67. К этой серии популярных каркасных домов стоит отнести и проект каркасной бани БКП 30-45.

Проект небольшого каркасного дома ДКП 125-59, площадью 125,59 кв.м.

проект небольшого каркасного дома Из представленной серии это наиболее компактный дом, но несмотря на малые размеры это полноценный загородный дом для постоянного проживания за городом семьи из 4 человек. На первом этаже спланирована котельная, которая разработана и соответствует всем нормам по пожароопасности принятым в РФ. Входная крытая площадка позволяет разместить под крышей небольшой столик или лавочку. Входя в дом мы оказываемся в теплом тамбуре, который отсекает холодные потоки уличного воздуха. Далее мы оказываемя в просторном холле. Справа расположена зона дневного времяпровождения. В этой зоне расположены гостиная с камином и кухня-столовая. Из гостиной мы можем выходить на летнюю крытую террасу в саду. Пространство гостиной и кухни-столовой визуально увеличивает в объеме наличие второго света. В левой стороне дома расположена спальня с гардеробом, а также санузел. Пересекаем прямо холл и подымаемся по лестнице на второй этаж. Второй этаж дома небольшой, но очень уютный. Здесь расположились две изолированные спальные комнаты, ванная и небольшой холл. В родительской спальне предусмотрен выход на небольшую лоджию.

Проект современного каркасного дома ДКП 150-59, площадью 150,59 кв.м.

проект современного каркасного дома Этот проект дома больше предыдущего всего лишь на 25 кв.м., но при неизменной архитектуре внешнего облика внутренние планировки претерпели существенные изменения. Судите сами. Теперь справа у нас появился навес для автомобиля. На входе та же практичная площадка-крыльцо. Далее тот же теплый тамбур. Но теперь дневная зона расположена в левом крыле дома. Здесь у нас по прежнему кухня-столовая и гостиная, границей между которыми (внимание) служит лестница ведущая на второй этаж. Котельная в данном проекте вынесена в дальний правый угол и имеет отдельный вход с улицы. Выходим из тамбура и оказываемся в прихожей, далее прямо санузел, темная комната и кладовая. Справа от дома за навесом для автомобиля пристроена еще одна кладовая для садового инвентаря. Слева в саду сохранена терраса, но выход на нее теперь с кухни-столовой. По лестнице подымаемся на второй этаж, где у нас уже три спальни (одна с лоджией), холл и ванная. Проект рассчитан на домовитую и хозяйственную семью из 5 человек.

Проект комфортабельного каркасного дома ДКП 257-67, площадью 257,67 кв.м.

проект комфортабельного каркасного дома Среди этой серии популярных проектов каркасных домов это самый большой и безусловно самый комфортабельный проект. Теперь навес для автомобиля выдвинут чуть вперед и расположен слева от центрального входа. Причем дальше в глубине под навесом находится вход в котельную. В передней части дома то же крыльцо и тамбур, а дальше у нас холл с угловой лестницей на второй этаж. Справа изолированная спальня, чуть дальше гостиная с камином и эркером. Из гостиной мы можем пройти в кухню-столовою. Так же в кухню-столовую имеется вход из холла. Из столовой на большую просторную террасу имеется отдельный выход. На втором этаже у нас большой холл и три спальни. Обратите внимание на сауну расположенной слева рядом с ванной. Так же на втором этаже мы имеем кладовую. И наконец в проекте ДКП 257-67 в отличие от двух других проектов этой серии разработан мансардный этаж. В мансарде расположен кабинет, спальня, холл и ванная. Итого у нас в доме шесть жилых комнат (не включая гостиную) и три санузла. Дом для большой семьи из 6-7 человек.

Проект каркасной бани БКП 30-45, площадью 30,45 кв.м.

проект каркасной бани Многие из застройщиков загородных домов построив дом, мечтают о своей собственной баньке на участке. Но очень трудно подобрать к уже готовому дому соответствующей его стилистике и архитектуре готовый проект бани. Особенно это актуально для владельцев каменных домов. Но построив на своем участке любой из каркасных домов представленной серии вы будете избавлены от необходимости обращаться для разработки индивидуального проекта бани к дорогостоящим услугам архитекторов. Проект каркасной бани БКП 30-45 выполнен в той же стилистике что и представленные проекты домов. Строительство такой баньки не требует каких-либо особых навыков, в чем вы сможете убедиться, прочитав статью Строительство каркасной бани >>> .

Все представленные популярные проекты каркасных домов ДКП 125-59, ДКП 150-59, ДКП 257-67 и бани БКП 30-45 выполнены в одной стиле. Облик всех домов формируют односкатные крыши, которые пересекаясь, создают необычное и привлекательное сочетание для зрительного восприятия всего строения. Стоит обратить внимание застройщиков на принятые в проектах конструктивные решения. Простая односкатная конструкция крыши, мелкозаглубленные ленточные фундаменты, простая прямоугольная проекция строения на план участка, кратность сопрягаемых элементов деревянного каркаса - все эти решения делают эти дома в строительстве весьма экономичными и малозатратными.
Если вы решили строить свой дом своими силами, то дома из деревянного каркаса это наиболее рациональный и выгодный вариант строительства. В последнее время вышло и продолжает публиковаться большое количество разнообразного материала по строительству каркасных канадских, финских, американских домов. С учетом опыта строительства домов в этих странах в России был разработан Свод правил по проектированию и строительству энергоэффективных одноквартирных домов с деревянным каркасом (СП 31-105-2002). Прежде чем на практике приступать к строительным работам мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с положениями СП 31-105-2002. В каталоге статей интернет-портала по малоэтажному строительству http://www.parthenon-house.ru опубликованы следующие материалы по этой теме:

Строительство каркасных домов.

- Строительство каркасных домов. СП 31-105-2002. Введение и общие положения. >>>
Введение и общие положения по правилам и нормам строительства каркасных деревянных домов принятых в Российской Федерации (РФ).

- Фундаменты. >>>
Нормы и требования, предъявляемые к фундаментам под деревянные каркасные дома.

- Стены подвалов и технических подполий. >>>
Методика расчета, проектирование, нормы и правила строительства подвалов и технических подполий в каркасных домах.

- Колонны, столбы, пилястры. >>>
Требования к строительству столбов и колонн в каркасных домах.

- Пол по грунту и покрытие грунта в подпольях. >>>
Требования к устройству полов по грунту при строительстве каркасного дома.

- Дренаж фундаментов и поверхностный дренаж. Влагоизоляция и гидроизоляция подвалов технических подполий. Защита полов по грунту и обратная засыпка. >>>
Защитные мероприятия (дренаж, влаго-гидроизоляция) подвалов и технических подполий, а также защита полов и обратная засыпка.

- Перекрытия. Общие требования к конструкции. Деревянные и стальные прогоны. >>>
Перекрытия в деревянных домах каркасной конструкции. Общие требования к перекрытиям. Условия по применению в конструкциях перекрытий деревянных и стальных прогонах.

- Опирание прогонов и балок перекрытия. >>>
Опирание прогонов и балок перекрытия в домах каркасной конструкции. Устройство и технические решения устройства прогонов, опорных площадок под перекрытия при строительстве деревянных домов каркасных конструкций.

- Перекрытия. Консольные балки перекрытия, устройство проемов и гвоздевые соединения элементов каркаса перекрытий. >>>
Требования к устройству консольных балок и проемов в перекрытиях каркасных домов. Нормативные показатели к гвоздевым соединениям элементов каркаса дома.

- Опирание внутренних стен и перегородок на каркас перекрытия. >>>
Рекомендованные решения по опиранию внутренних стен и перегородок на каркас перекрытия в домах каркасной деревянной конструкции.

- Черные полы. >>>
Требования и нормативные показатели по устройству черного пола в деревянных домах каркасной конструкции.

- Подшивка потолка. >>>
Рекомендации и нормативные показатели по подшивке потолка в деревянных домах каркасной конструкции.

- Устройство чистых полов. >>>
Рекомендации и нормативы по устройству чистого пола в деревянных каркасных домах.

- Стены и перегородки. Общие требования к конструкции. >>>
Общие требования к конструкции стен и перегородок в деревянных каркасных домах.

- Стены и перегородки. Устройство каркаса. >>>
Каркас стен деревянного каркасного дома состоит из вертикальных стоек и горизонтальных элементов (верхняя и нижняя обвязки, перемычки над оконными и дверными проемами).

- Стены и перегородки. Обшивка стен. >>>
Обшивка каркаса наружных стен со стороны помещений, внутренних стен и перегородок с обеих сторон должна выполняться из жестких плитных или листовых материалов или из пиломатериалов. В случаях, когда нормируется предел огнестойкости и класс пожарной опасности стен, обшивка из материала с соответствующими пожарно-техническими характеристиками может выполнять огнезащитные функции.

- Стены и перегородки. Противопожарные стены. >>>
Противопожарные стены, разделяющие блокированный дом на пожарные отсеки и на жилые блоки, должны удовлетворять требованиям 5.1.3 [СНИП 21-01-97. Пожарная безопасность зданий и сооружений] и 6.1.0 [СНиП II-12-77. Защита от шума.].

- Стены и перегородки. Обеспечение звукоизоляции. >>>
Выполнение требования [СНиП 31-02-2001. Дома жилые одноквартиные.] к индексу изоляции воздушного шума стеной, разделяющей жилые блоки в блокированном доме, обеспечивается при толщине кирпичной стены не менее 38 см, стены из бетонных блоков (из тяжелого бетона) — не менее 30 см. В каркасной стене, разделяющей жилые блоки в блокированном доме, для обеспечения требуемой звукоизоляции рекомендуется:

Кроме этого весьма полезного информационного материала вы можете в каталоге Проекты каркасных домов интернет-магазина http://parthenon-house.ru подобрать для себя проект дома разработанный для строительства в деревянном каркасе или заказать уже готовый комплект деревянного каркасного дома.


Дата создания: 05.04.2010 21:20:22

Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Новые проекты домов

Подборка новых проектов домов и коттеджей. Июль 2018 г.

Совсем небольшая июльская подборка новинок нашего каталога. Но может быть среди этих нескольких новых проектов, есть проект для строительства вашего дома.

Май-Июнь 2018 года: Новые проекты домов и коттеджей

Строительный сезон 2018 года в самом разгаре и если вы еще не купили проект дома, то самое время это сделать.

Все новости >>
 

Строй-сервис
Новые статьи
о строительстве

Получать разрешение на строительство дома больше не нужно

Вступил в силу Закон российской Федерации от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты России», согласно которому вводится уведомительный порядок возведения некоторых построек. Получать разрешение на строительство малоэтажных строений, в том числе и домов больше не надо.

Деревянный брусовой дом

Если вы еще не определились, какой хотите построить дом, то мы рекомендуем вам как можно больше читать информационных и обзорных материалов о самых популярных строительных технологиях, которые предлагает индустрия частного домостроения.

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Компания ПАРФЕНОН реализует готовые проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы продаем проекты по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. У нас вы можете купить не только готовые проекты домов, но также заказать индивидуальное проектирование по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2018)
Мы на фейсбуке Мы на Гугле Читать нас в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы вконтакте Мой мир