Качество, проверенное временем.
Качественная рабочая проектная документация с полным набором чертежей и расчетом стройматериалов для строительства.
Главная

Помощь с выбором проекта дома тел: +7 925 585-89-91. WhatsApp: +7 (926) 377-46-81.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Видео стройка

Строительство дома из газобетонных блоков. Кладка криволинейных стен из газобетонных блоков.
Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации
Фото строительства домов
Отделка сауны
Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов
Предметы интерьера дома
Технология Графито. Отделка фасада дома.
Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов

Малоэтажное строительство – локомотив Российской экономики

28 февраля прошло заседание политкомитета партии «Яблоко». Кроме политических вопросов, был заслушан и доклад Г.Явлинского, в котором он указал, что один из главных способов выхода из кризиса – это стимулировать внутренний экономический спрос. И одним из главных моментов этого стимулирования могла бы стать программа «Дом – каждой семье».
Программа, предложенная Григорием Явлинским, предполагает бесплатную раздачу земли в частную собственность под строительства частного жилья. Выдать кредиты на 30 лет с минимальными процентными ставками. Для этого необходимо зарезервировать не менее 75% всех государственных резервов. Из всех инвестиций в России более половины должны будут приходиться на жилищное строительство.
Как особо отметил Г.Явлинский жилищное строительство – это единственный локомотив, который может вывести страну из кризиса. Как результат реализации этой программы в ближайшие два года появится более 2 миллионов рабочих мест. Бум загородного малоэтажного строительства стимулирует производство стройматериалов, строительство дорог, школ, сопутствующей инфраструктуры. Благодаря личной инициативе людей будет решен, наконец решен вопрос с жилищной проблемой. Без всяких сомнений начнется «беби-бум» и рост рождаемости, что, безусловно, является на сегодняшний момент главнейший задачей государства Российского для сохранения и воспроизводства людского потенциала страны. Можно прогнозировать и отток рабочей силы на село, и рост производства сельскохозяйственной продукции. Может с этого и начнется возрождение российского крестьянина.
Как отметил Г. Явлинский «Стратегическим двигателем развития российской экономики во всей обозримой перспективе должно стать обустройство жизни и движение на восток. Сейчас для этого есть ресурсы. Надо перестать их разбазаривать и сконцентрировать на стратегическом направлении».

крестьянин

Что тут можно сказать, разве что в очередной раз задать вопрос Г. Явлинскому (вот лично у меня такие вопросы возникают еще со времен программы «500 дней» если кто помнит такую): А как в реализации этой программы заинтересовать наших бюрократов? Ибо без личного интереса и возможности порулить потоками бюджетных средств, вряд ли что будет сделано. Уповать на государственную мудрость, патриотизм и любовь к Родине – уже бессмысленно. Многие из них и членов их семей уже одной ногой (и вторым гражданством уже там, на «гнилом Западе»). Даже сейчас наблюдая за тем, как происходит «спасение» российской экономике люди неглупые понимают, что к чему.
Реализация программы Г. Явлинского «Дом - каждой семье» кроме явного роста экономике будет иметь еще один положительный момент, а именно, наконец, то в нашей стране появится многочисленный слой частных собственников владеющих собственной землей и домами и это может дать толчок для развития демократии в нашей стране ускоренными темпами. А теперь зададим себе вопрос «Вы верите, что нашим власть предержащим чиновником ЭТО надо?»
Чтобы принять и начать реализовывать программу широкого малоэтажного строительства необходимо политическое решение на самом верху. Хочется, надеется, что наши президент и премьер-министр осознают ту ответственность и те надежды, которые на них возлагают граждане такой большой и великой страны как Россия.

Автор: О. Негин.


Дата создания: 03.03.2009 21:00:43

Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Новые проекты домов

Стиль фахверк: История и современность.

Наш сайт представляет новую статью об архитектурном стиле фахверк. Знакомьтесь с историей и особенностями этого уникального стиля, с его глубоко укоренившимся прошлым и современными возможностями при проектировании домов в этой элегантной и привлекательной эстетике.

Зачем нужна экспертиза проектной документации: важность и основные преимущества

Узнайте, почему экспертиза проектной документации является неотъемлемой частью любого строительного процесса и какие преимущества она приносит. На нашем сайте вы найдете подробную информацию о важности проведения экспертизы проектной документации для обеспечения безопасности и качества строительных работ.

Все новости >>
 

Новые статьи
о строительстве

Проектирование и строительство домов из оцилиндрованного бревна

Весомые преимущества строительства домов из оцилиндрованного бревна удивят даже самого требовательного эстета. Узнайте больше о процессе проектирования и строительства этих уникальных жилищ, которые сочетают в себе изысканность и прочность - все, что вам необходимо для комфортной и гармоничной жизни в окружении природы.

Натяжные потолки

Хотите преобразить свое жилье в истинное произведение искусства? Хотите создать уют в вашем доме и вдохновляющую атмосферу? Тогда не пропустите нашу новую статью, посвященную натяжным потолкам!

Все новости >>
 

Опрос о строительстве
  1. Дом какой площади Вы хотите построить?
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве

Объявления

Мы оказываем помощь и даем грамотные и профессиональные консультации по подбору готовых проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы оказываем свои услуги по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. Мы оказываем содействие не только в подборе готовых проектов домов самых лучших архитекторов России, но также можем помочь вам с индивидуальным проектированием по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

| Каталог проектов домов | Пример проекта | Как купить проект | Строительство | Все о стройке | Форум | Контакты | Мобильная версия | Конфиденциальность |

https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2024)
Мы вконтакте