Расширенный поиск проектов
Проекты домов
по категориям
Проекты домов
по материалам
Проекты
строений

Статьи о строительстве и проектирование

О строительстве и проектировании написано много статей в книгах и интернет-порталах. Казалось бы, что все уже давно известно и ничего нового нет. Читать дальше ➦

Каталог статей о строительстве и проектировании

Проекты домов и коттеджей
Проекты домов и коттеджей
Несъемная опалубка
Несъемная опалубка
Смета дома
Смета дома
Справочник строителя
Справочник строителя
Фундамент дома
Фундамент дома
Стены домов
Стены домов
Строительство крыши
Строительство крыши
Инженерные системы дома
Инженерные системы дома
Подготовка к строительству
Подготовка к строительству
Благоустройство участка
Благоустройство участка
Бассейны бани и сауны
Бассейны бани и сауны
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера

Последние добавленные статьи о строительстве

Строительство каркасного дома

Технология строительства каркасного дома своими руками "ДКР" - результат семилетней практической работы строителей-специалистов по каркасному домостроению, в которой учтен собственный опыт, а также опыт финских и канадских строителей, с учетом специфики строительства такого вида домов в Российской Федерации.

Блоки керамические теплые

Наиболее прочным вариантом для возведения любых типов зданий считается – кирпич. Но для достижения хорошей теплоизоляции такие стены надо дополнительно утеплять. Именно такой недостаток был устранен в новой разработке – теплой керамике.

Поризованные керамические блоки (камни) и кирпичи

Современные строительные технологии предлагают все больше новых материалов и изделий для возведения и строительства загородных домов и строений. Но среди всех этих материалов особняком стоят керамические поризованные блоки, камни и кирпичи.

Возведение стен и кладка керамических блоков

Кладка стен дома из керамических блоков на тонком слое раствора. Правила шлифовки и кладки керамических блоков, удобство использования угловых составных блоков при возведении стен. Устройство перемычек окон и дверей. Требования к несущим и не несущим стенам.

Возведение первого этажа и чердачного полуэтажа дома из керамических блоков

Способы возведения опор перекрытий при строительстве дома из керамических блоков, а также особенности возведения опор и пилястр в случае, когда в доме запланированы большие окна или обширное внутреннее пространство. Строительство первого этажа, а также чердачного полуэтажа дома из керамических блоков. Применение пустотелых блоков при изготовлении звукоизоляции. Использование U-образных блоков при сооружении опалубки кольцевого анкера фронтона и бетонных опор.

Система POROTHERM (ПОРОТЕРМ)

Дома сложенные из керамических изделий марки POROTHERM (ПОРОТЕРМ) компании Wienerberger отличаются стабильно высокими строительными и физическими характеристиками и не подвластны времени.

Элементы строительной системы POROTHERM (ПОРОТЕРМ)

Строительство домов системы POROTHERM (Поротерм) включает следующие элементы; керамические блоки для наружных и внутренних несущих стен, перегородочные блоки и кирпичи, перемычки для перекрытия проемов, сборно-монолитные перекрытия с вкладышами из поризованной керамики POROTHERM (Поротерм).

Швы и растворы в кладке кирпичей и блоков POROTHERM (ПОРОТЕРМ)

Толщина постельного шва для блоков POROTHERM основана на модуле высоты 231 мм, применяемом в строительстве, и номинальной высоте блоков POROTHERM 219 мм. Постельный шов не должен быть ни слишком тонким, ни слишком толстым, и его толщина должна составлять в среднем 12 мм. Раствор нужно наносить так, чтобы весь блок лежал на слое раствора. Для удобного и, главное, равномерного нанесения раствора на постельный шов используются специальные инструменты для кладки блоков POROTHERM (Поротерм).

Технология кладки керамических блоков Porotherm (Поротерм).

Фундамент стены из кирпичных блоков POROTHERM должен быть ровным. Поэтому при выявлении уклона фундамента или поверхности перекрытия выровняйте его раствором, начиная от самого высокого места поверхности основания.

Cистема POROTHERM (ПОРОТЕРМ). Устройство перегородок.

Прежде чем приступить к работам по кладке перегородок из блоков POROTHERM (ПОРОТЕРМ) сначала, при необходимости, выровняйте пол раствором. Для кладки используйте качественный пластичный известково-цементный раствор. Под первый ряд кирпичей в перегородке необходимо нанести слой раствора толщиной не менее 10 мм. Начиная со второго ряда, укладывайте кирпичи со швом примерно 12 мм.


Статьи 11 - 20 из 480
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец