Качество, проверенное временем.
проекты домов, проекты коттеджей,  дачный дом, проекты загородных домов, проектные работы, проектирование дома, загородные коттеджи,  проэкт дома, несъёмная опалубка, архитектурные проекты, готовые проекты домов, проекты дачных домов, садовый дом, дом пеноблоки, смета на строительство, типовые проекты домов, проект каркасного дома, проекты кирпичных домов, готовые проекты коттеджей, стоимость строительства дома, дома газобетон, каталог проектов домов, проекты деревянных домов, строительство домов, строительство домов из кирпича, строительство домов из пенобетона, пеноблоков, газобетонных блоков, строительство деревянных домов
Главная

Купить проект дома, коттеджа 8 (495) 585-89-91, 8 (495) 500-79-29, 8 (499) 725-79-17.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Опрос о строительстве
  1. Для строительства дома мне нужен:
    1. Готовый проект дома - 5 (83%)
       
    2. Индивидуальный проект дома - 1 (17%)
       
    3. Не нужен проект дома - 0 (0%)
       
    4. Другое - 0 (0%)
       
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве
Предметы интерьера дома

Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера
Фото строительства домов

Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов

Видео стройка


Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов
кирпич-черепица.рф

Хозяйственные постройки. Строительство деревянного туалета

Деревянный туалет типа пудр-клозет

Наиболее простым в строительстве является дачный туалет типа пудр-клозет. Его конструктивная особенность - отсутствие выгребной ямы, которую заменяет небольшая металлическая желательно оцинкованная бочка или бак или ведро, устанавливаемые под стульчаком высотой 40-45 см, который представляет собой сиденье с отверстием (очком) яйцеобразной формы максимальной ширины 260 мм и длины 300 мм и закрывающейся крышкой. Со стороны накопительной емкости стульчак следует покрыть 2 раза горячим битумом либо обшить оцинкованной кровельной сталью с прокладкой из толя или рубероида. Будку деревянного туалета выполняют из "вагонки", строганных досок, плотно пригнанных друг к другу, либо из досок сечением 40 х 80 мм внакладку по каркасу (верхняя и нижняя обвязки, стойки). Каркас устанавливают на подкладки из природного камня, столбчатые фундаменты из асбестоцементных труб диаметром 100 мм с заделкой полости бетоном на мелком щебне. Деревянные стойки из древесины хвойных пород обмазывают 2 раза горячим битумом в местах, соприкасающихся с землей, либо обжигают на костре.

Дачный деревянный туалет типа пудр-клозет

Рис. 1. Дачный деревянный туалет типа пудр-клозет: а - разрез 1-1; б - план пудр-клозета; 1 - бак; 2 - глиняный замок; 3 - подставки из природного камня; 4 - стульчак с "очком"; 5 - крышка стульчака; 6 - отдушина для вентиляции размером 150х150 мм; 7 - отверстие для вентиляции размером 250х250 мм; 8 - люк выгреба; 9 - дверь; 10 - застекленная фрамуга; 11 - стойки каркаса из досок сечением 40х80 мм; 12 - обшивка из строганных досок, "вагонки"; 13 - ведро с сухой землей (торфом).


Крышу деревянного туалета, обычно односкатную, кроют любым кровельным материалом по сплошной обрешетке из досок толщиной 20-25 мм со свесом по периметру на 250-300 мм. В одной из боковых стен делают вентиляционное отверстие размером 250х250 мм, расположенное над уровнем пола на высоте 1,6-1,7 м, и обивают сеткой с ячейками 3х3 мм. В боковой стене дачного туалета под стульчаком делают отдушину для вентиляции размером 150х150 мм и обивают такой же сеткой, а в задней стенке обязательно должна быть дверца, соответствующая по размерам емкости с крышкой. Дверь деревянного туалета делают сплошной и плотной из досок 20-25 мм с задвижкой изнутри и снаружи. Такая дверь состоит из дощатого щита, планок и подкоса. Каждую доску скрепляют с планкой и с подкосом двумя шурупами или гвоздями, концы которых загибают. Над дверью дачного туалета устанавливают фрамугу размером 800х300 мм. Стульчак, крышку и пол окрашивают масляной краской 2 раза. Площадь пола деревянного туалета обычно составляет 1,2-1,5 кв. м, высота 2-2,2 м. Во избежание загрязнения земли нечистотами под уборной выполняют изоляцию из размятой жирной уплотненной глины толщиной 25-30 см.

Строительство дачного туалета Деревянный туалет

Дачный туалет с выгребом

Дачный деревянный туалет с выгребом

Рис.2. Дачный деревянный туалет с выгребом: а - разрез 1-1; б - план дачного туалета с выгребом; 1 - выгребная яма; 2 - глиняный замок; 3 - дно и стены выгреба из толстого горбыля с обмазкой с обеих сторон горячим битумом за два раза; 4 - стульчак с "очком"; 5 - крышка стульчака; 6 - люк выгреба; 7 - отдушина для вентиляции размером 150х150 мм; 8 - подставка из природного камня; 9 - вентиляционное отверстие размером 250х250 мм; 10 - дверь; 11 - застекленная фрамуга; 12 - стойки каркаса из досок сечением 40х80 мм; 13 - обшивка из строганных досок; 14 - отбойная доска.


Деревянный туалет с выгребом выполняется аналогично пудр-клозету. Выгреб представляет собой яму глубиной 1-1,2 м с дном, имеющим уклон в сторону люка. Размеры выгреба зависят от величины семьи и периодичности очистки. Так при очистке один раз в три месяца на одного человека объем ямы должен составлять 0,25 куб. м. Герметичность выгреба обеспечивается устройством вокруг него глиняного замка слоем 20-25 см. Дно и стены ямы делают из любых строительных материалов - древесины хвойных пород, кирпича, бетона, используют также бетонные кольца диаметром около 1 м. При устройстве выгреба из древесины сначала дно ямы заполняют слоем хорошо размятой жирной глины толщиной 250-300 мм, тщательно уплотняют и выравнивают ее, делая уклон в сторону люка, затем укладывают днище в виде деревянного щита, обмазанного в 2 приема горячим битумом. Стены ямы дачного туалета обшивают плотно сколоченными досками толщиной 40-50 мм и толстым ошкуренным горбылем, которые прибивают к вертикальным брускам размером 100х100 мм. Затем горбыль и доски, хорошо подогнанные, проконопаченные просмоленной паклей, обмазывают двукратно с обеих сторон горячим битумом и устраивают вокруг стен глиняный замок. Над ямой деревянного туалета укладывают балку из бревна диаметром 16-18 см, устанавливают будку и закрывают выгреб щитом, обитым оцинкованной кровельной сталью.

Ознакомьтесь с предыдущей статьей "Хозяйственные постройки. Строительство сарая"


Все материалы, размещенные сайте parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник parthenon-house.ru обязательна!

Вернуться к статьям раздела Обустройство участка

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Новые проекты домов

Июнь 2014 года: Новые проекты домов и коттеджей.

Новые проекты домов и коттеджей в каталоге «Готовые и типовые проекты домов» компании ПАРФЕНОН

Май 2014 года: Новые проекты домов и коттеджей.

Новые проекты домов и коттеджей в каталоге «Готовые и типовые проекты домов» компании ПАРФЕНОН

Апрель 2014 года: Новые проекты домов и коттеджей.

Новые проекты домов и коттеджей в каталоге «Готовые и типовые проекты домов» компании ПАРФЕНОН.

Все новости >>
 

Новые статьи
о строительстве

Отделка цоколя дома штукатуркой

Технология отделки цоколя дома под натуральный камень или кирпич декоративной штукатуркой.

Строительный материал для домов из блоков

Самый популярный материал для строительство домов из блоков – газобетон.

Все новости >>
 

Новые сайты
Компания АСК Ваш Дом предлагает услуги по строительству загородных домов и коттеджей по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мы всегда найдем решение для вашего будущего дома отталкиваясь от ваших возможностей и реалий рынка. Основным направлением компании является, производство СИП панелей, клееного бруса с полиуретаном. Строительство быстровозводимых частных и коммерческих зданий. Дизайн-студия “DECOlat» существует с 2010 года, за это время выполнены десятки проектов. Мы создадим интерьер, который подходит именно вам, а также поможем в выборе материалов, составим проектную документацию и проследим за выполнением работ.

Все сайты >>
 

Объявления

| Каталог проектов домов | Строительство | Статьи строительство | Картотека сайтов | Форум | Реклама | Контакты |

parthenon-house.ru - интернет-магазин готовых проектов домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2014)
Rambler's Top100